Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Когда немного понервничаю или придется поскандалить с кем-то, потом хожу разбитая без сил на весь целый день. Как с этим справляться?

Еще раз, ничего на пустом месте не бывает, когда вам очень хочется поскандалить, это привычная форма жизни, которую вы обрели у своих дорогих, самых любимых, самых замечательных родителей. И не потому что они плохие или хорошие, потому что культура общения, форма общения, взаимоотношения между родителями или бабушками, мамами или еще кто там находился с вами или по телефону, кто бы там ни был – это постоянно. И для того, чтобы это воспроизвести на раз-два нужно – скандалим, нервничаем мы тогда, когда не получаем эмоциональной подпитки, когда мы хотим того, что было как всегда, чтобы не делать что-то – вы выводите себя или кого-то на эмоциональный раздрай, и тогда упоенно-успокоенные вы приходите домой, ложитесь и все.

Сила-то до этого, энергия должна была самореализоваться на ваши желания. Всегда до конфликта есть такой посыл интересующийся чем-то: от платья до машины, квартиры. И как только у человека не хватает воли начать в этом направлении двигаться, обязательно находится товарищ, который говорит: ну-ка давай повздорим. И вот как только они повздорили, всем хорошо сразу становится. У вас забрали ваше вот это чистое и светлое, данное вам или саккумулированное вами, чтобы что-то сдвинуть.

А человек ушел самоудовлетворенным, потому что он пришел, задарма с вас получил, чуть вас потыкал, вы ему все выплеснули, выдали, ему хорошо, вам по-разному. Значит вы опять свою динамо-машину включаете и начинаете генерировать, вспоминаете там что-то для того, чтобы опять возникло то пресловутое желание, которое как парус начнет вас там куда-то двигать.

Но если это закономерность и цикличность у вас, вашей жизни, если вы не следите, то вы просто не хотите делать. Привычка конфликта, раздрая – это выдрессированная у вас именно форма жизни, так мама поступала.

Сделайте для себя сейчас мини-тест. Вспомните, пожалуйста, что нужно было сделать вам в детстве для того, чтобы мама вам сделала что-то взамен. И это и будет являться той точкой отсчета, как вы танцуете по чужим правилам. И это норма, потому что вы так привыкли. Ни плохо ни хорошо.

Мама так делала, бабушка так делала, теперь так делаете вы. А вот что-то сдвигать, подвигать, это нужно иметь эмоциональное состояние, точно понимать, что это интересно, что это хоть как-то вас вдохновляет на какие-то вещи и самое главное, большой секрет, вам первый шаг нужно делать самостоятельно. А кругом будут все так или иначе требовать от вас: отступись.

Почему мы очень быстро научились поступать как: мы ходим и советуемся и самое главное, что совет отрицательный: да ну, не затевайся, ерунда там какая-то, - он самый родной на душу. Все, можно не делать. Вот как воспитывают нас, а потом вы страдаете, переживаете, что такое переповтор. Да потому что другого никогда ничего не делали, не потому что вы недоразвитый, а потому что никто вас этому не учил никогда.

Вы научились тому, чему вас научили. Все остальное переделывать затратно, тяжело и плохо. Вопросов нет, живем тогда и не подскуливаем.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×