Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК СПРАВИТЬСЯ С НЕПРИЯЗНЬЮ К СЕБЕ? ОТКУДА ОНА БЕРЕТСЯ?

Неприязнь берется с самого-самого начала жизни каждого из нас. И она, эта неприязнь, именно информационная история. Это отторжение, это чувственная составляющая. Когда ребенком не занимаются, и он как инструмент, как какая-то завлекуха, или его "завели" от безысходности или от того, что кому-то очень надо, потому что решается или решалась задача при помощи ребенка. Не «с» ребенком, а за счет него. Ему не дают внимания, не взращивают, не любят, не помогают ему в этом непростом мире как-то понять и разобраться, а его сбрасывают на огромное количество тех или иных людей, которые все, что смогли, то сплюнули, и потом же еще сделали его виноватым.

Неприязнь – это когда родители, мама или папа, или они вместе не занимаются своим ребенком. И тогда ребенок, чем дольше растет, понимает, что есть разное в жизни, потому что начинает критически смотреть на вещи. И с этого момента начинается именно программа самоуничтожения себя. Потому что заточка внимания идет на то, что кто-то лучше. Это родители у нас очень любят этим заниматься: "Вот там такая-то, это да, а вот ты, и звать тебя никак". Как только вы осознаете, поймете, а скорее всего и вспомните, если не будете эмоционировать и злиться, агрессировать и требовать что-то, что люди ( мы так созданы) всегда свои глубокие, глобальные, категоричные убеждения проговаривают. А если что-то почитаете, то совсем станет понятно. Это не потому, что вы плохой или плохая, это потому, что вы не оправдали чужие ожидания на тему "я вот думала, что будет так". Обычно женщина-мама говорит: «Я думала, что это будет так, я его родила, а он взял и ушел». "Значит кто виноват - вот этот". "Я тебя кормила, я тебя поила, я за тобой ухаживала, в пять утра вставала" – всякие такие одевающие безапелляционные модели, из которых ребенку, человеку без помощи крайне сложно выйти.

Почему и говорится, что жизнь человека лечит в лице людей и ситуаций и выстраивает что-то новое. И этим нужно заниматься. Потому что то, что в вас вложили, то, как вас назвали, одели вам на голову и создали вам определенные условия, просто так не уйдет. Меня всегда впечатляло, как люди говорят, что за три дня уберем все комплексы, за пять дней выстраиваем свою жизнь. Тогда по идее ни одного не должно остаться несчастного человека. Но на сегодняшний момент, судя потому, что происходит во вне, до счастья нам пока еще пехом и пехом. Как только вы научитесь собственную жизнь форматировать, изменять, становиться самостоятельным, вопреки. Именно вопреки, не злиться, не агрессировать, не гадить, не обманывать, жизнь начнёт налаживаться. Да, это не просто, но это очень и очень возможно. Тогда и вот это не будет к вам прилипать, потому что ребенку всегда нужно самому себе объяснять, почему мама или папа его не любят. Вот в чем загадка.

Как только вы научитесь самостоятельности и выберете достойную дорогу, перспективную и будете по ней идти, то вашим родителям или значимым людям, которые присутствуют в вашей жизни, так или иначе, или придется принять, что вы человек, личность, или отвернуться от вас и не принять. Но вы-то уже будете как состоявшаяся личность. Не надо выдумывать, придумывать и гнобить себя за то, что кто-то к вам плохо относится, еще неизвестно, кому повезло. Занимайтесь своей жизнью. Ищите тех людей, с которыми вы будете разговаривать на одном языке. Ищите, развивайтесь, сейчас время перемен, хотите вы того или не хотите. А все остальные, которые остаются за бортом такого образа жизни, конечно, "погадят" немножко, не без этого. Но если вы откликаться не будете, они вас не достанут. Чужое не прилипает, как говорится.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×