Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК СПРАВИТЬСЯ С ЭЙФОРИЕЙ И ПОСЛЕДУЮЩИМ ОПУСТОШЕНИЕМ?

Давайте будем разбираться. Эйфория - это такое эмоциональное возбуждение, когда условия, в которых вы оказались, не соответствуют вашему мировоззрению. И повышенная возбудимость - это своего рода детская адаптация. Это освоение того, с чем не знаю, как буду справляться. Почему это не долгая история, достаточно затратно эмоциональная, и после этого обязательно падение вниз. Обязательно. Почему и говорят, что мы хотим чего-то высокого, чего-то большого, чего-то классного, на яхте отдыхать, как только яхту оплачиваем, на яхту заходим, и начинается паника, нервный смешок, что надо соответствовать, а соответствовать не получается. И мы пытаемся как-то бегать, суетиться, размотать то, что наши ожидания не соответствуют потраченному времени и тем условиям, как воплощенное желание. И я не знаю, что с этим делать. И человек начинает это всё сбрасывать. Почему поднятие, обучение, улучшение качества жизни всегда должно быть поэтапно и соизмеримо по времени. Сначала нужно на одну ступеньку подняться, затем на вторую. Я всегда рассказываю один и тот же пример. Допустим семья или человек решил купить себе машину. Чтобы научиться, люди так и говорят, нужно покупать машину, б/у, но в хорошем состоянии, что-то такое, что не жалко разбить.

Начинается обучение вождению, и через год, условно, человек уже спокойно садится за руль. Это уже приемлемый для него механизм как машина, он садится и, сливаясь с машиной, понимает, что да, смог научится, дорогу держу, габариты держу, скорости переключаю, значит можно что-то себе улучшить, качество жизни поднять, качество машины получше взять. И тогда человек начинает рассматривать, допустим, Мазда. Мазда уже дороже стоит, в большей степени присутствует осторожность и одномоментно профессионализм. Опять какой-то промежуток времени идет адаптационный период в течение года, уже комфорта побольше, уже кондиционеры есть, уже стаканы есть, для того чтобы кофе горячий пить, уже внутренняя самооценка поднимается. Уверенность обретается, как-то по-другому на себя смотрю, и люди как-то по-другому в том же дворе смотрят, когда вы подъезжаете на этой машине. И тогда хочется следующего. Значит опять накапливается внутреннее понимание, внутренняя энергетика, что хотелось бы вот такую машину. И ум начинает думать, каким способом получить. Это стоит миллион, если миллион отдать, да плюс добавить можно обрести машину другого класса. Вот в течение года и получается. Потом третья машина. И так человек развивается, и на каждом своем этапе, повышая при помощи собственных усилий, за счет полученных денег, транспортное средство лучшего качества.

Точно так же и в жизни. Точно так же всё. Чтобы подниматься, нужно сначала первую ступеньку освоить, понять, различить, разобраться, насытиться, и после насыщения начинать следующую осваивать. Всегда будет откатная система. Выдохнуть, посмотреть, что сделал по-прежнему, а условия изменились. Дальше нарабатываем новые действия, новые навыки, обретаем, получаем, осваиваемся, идем дальше. Жизнь-то на самом деле, поверьте, очень простая. Только нужно ее разобрать на эти простые части, а потом собрать в единое целое, и она будет работать, как часы. Но если хаотически дергаться, если всё эмоционально принимать на душу, то мы всегда будем падать. Падение болевое и страшное. Тогда зарождается оправдание, обличение или претензионная система по отношению к другим людям. Другие люди не в курсе того, что вы не смогли что-то освоить.

Так вот опустошение - это когда под ногами пусто, а ступенька должна быть твердая. Пока вы не поймете, как вы на эту ступеньку поднялись, какие затраты, какие усилия вы в это всё вложили, вы будете падать. Потому что, как правило, на чужих условиях, в чужой системе ценностей, в чужой квартире, на чужой машине, во-первых, пренебрежительное отношение и возвеличивание себя, потому что «мне дали, это значит, что я звезда». Тогда это всё забирается. В этой жизни есть простой закон: то, что не оплачено, когда не дорожите собственными усилиями, не понимаете, как это случилось, - будет забрано. Почему так люди и теряют всё в одночасье, потому что держатся за то, что очень дорого. А дорого то, что не могу удержать. Замкнутый цикл получается. Тогда это всё забирается. Жизнь в таких случаях «говорит»: «Давай-ка на исходную, повтори еще раз, но с пониманием, что ты делаешь, и тогда обретешь это, и от этого пойдем дальше».

Почему люди разные, а ситуации одни и те же. Мы без конца ходим по какому-то замкнутому кругу. Мы всегда смотрим на предложение, которое нам навязывают, и никогда не понимаем собственное соответствие, насколько я могу это потянуть или нет. Почему нужно себя и подготавливать под каждый новый этап. Никогда не нужно брать больше, нежели чем смогу взять. Нельзя сесть сразу в крутую машину, потому что вас будет сковывать, вы будете бояться, потому что не можете водить, и вы будете ужасаться, сколько она стоит. Начинаем всегда с малого и идем к большего. Но со временем, когда вы уже понимаете, как эти все механизмы работают, можно сокращать время, можно нарабатывать страховочные варианты, можно как-то балансировать на том, что соединять многое в одно единое. Но сначала нужно с этим многим разобраться, как это работает. И тогда с каждым годом будет легче, легче и легче.

Учитесь. Вас никто не будет учить, вас могут сопроводить. Но жить вам. И чем хуже человеку становится при каждом падении, тем меньше вероятность того, что он захочет переповторить эту же историю, значит он будет успокаиваться, будет себя ограничивать, всё хуже и хуже будет становиться ситуация. Когда человек не получил что-то, он себя отрезает и говорит « да ничего страшного, надо стать вегетарианцем». Тогда вы будете получать на это же всё. В этом нет ничего плохого. Это просто выбор предложений, которое присутствует на нашем таком людском рынке. И если вы на это согласились, значит вы будете какой-то период жизни жить в этом выбранном варианте. И вы должны понимать, что вы выбираете.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×