Как наладить денежную энергию?

На самом деле, здесь ничего сложного нет и ответить-то на самом деле можно просто: занимайтесь любимым делом, точно знайте, сколько вам нужно денег, и за какой период времени вы можете их обрести как обратную связь от таких же, как вы, которым нужна ваша профессия, ваши умения, ваши знания, ваша какая-то такая двигательная сила эмоциональная, магнетизма такого, чтобы к вам пришли, вы им что-то рассказали-показали, людям стало легче, лучше, достойней, плюсом их научили чему-то, они развернулись, пошли сделали. И вот в этом случае и настроение хорошее, потому что настройка соответствующая, и денег вам дали за то, что вы можете доходчиво и просто объяснить то, что нужно людям. И обрести вы можете то на эти деньги, на что, собственно говоря, и рассчитывали: купить материальные какие-то ценности.

На самом деле механизм очень простой. Но когда мы работаем на работе, которая, наверное, взглядом со стороны кажется очень достойной, классной, перспективной, но внутреннее значение вашей работы вами же самими обесценивается. Вы будете тормозить эту работу, потому что нужна компенсация. Когда вам очень хочется что-то купить, потому что «ну сколько ж можно?!», такая эмоциональная опять-таки окраска, и вы начинаете копить, то начинает приходить осознание такое: в конвертике, условно, 20 тысяч, а вещь, которую я хочу, стоит 2 миллиона. И время от 20 тысяч до 2 миллионов - оно сносит всё на свете, потому что точно знаешь, что не выдержишь. И начинается трата - компенсация. Так вот нужно балансировать, уравновешивать ваши жизненные и приоритеты, и состояния, и профессиональность применения своих навыков, умений, всего прочего. И самое главное – адекватность желаний должна быть. Потому что внешняя среда – она достаточно агрессивна таким навязчивым маркетингом, который декларирует одно, а потом оказываются ужасные последствия. Когда вы пришли уже, настроились, а оказывается, что вещь стоит в тысячу раз больше нежели, чем вы рассчитывали. Так вот до тех пор, пока, первое: вы не научитесь владеть собой, и второе: пока вам не понравится, пока вы не увлечётесь или не заинтересуетесь делом, которым вы занимаетесь, и вам не захочется в нём разобраться до простоты, раньше говорили «до винта», вот только в том случае, когда вы точно будете спокойны и эмоционально именно заряжены таким состоянием: «Классно! Как же это работает! Как же это замечательно! Как это, оказывается, просто!». Вот тогда из многообразия всего того, что вы вокруг себя будете видеть, вы точно соизмерите, сколько нужно денег, и какую вещь вы можете купить, и, собственно говоря, она вас устроит.

До этого момента это бесконечные срывы, это бесконечные истерики, которые не дают вам пойти в будущее, значит, что-то делаете не так. Не держите стресс или наоборот убегайте. Вообще вся жизнь, ещё раз повторюсь, наша с вами, - это желание патологическое, неосознанное, очень ёмкое, серьёзное. Это достаточно движущая сила, когда все люди хотят уйти от плохого к хорошему. Но плохое – оно тоже иногда очень полезно. И чтобы вот это различие было, чтобы уметь с этим со всем справиться, и значения ваши должны быть компенсированы тем, кто вы сейчас, что вы можете, и что вы можете позволить себе в будущем.

Закрытие будущего в своём разумении, в своём мышлении, - оно будет вас выбивать. Если вы не понимаете, что будет через какой-то промежуток времени, если вы не можете себе это объяснить, - именно объяснить, нарисовать, понять, обсудить с кем-то, – вы никогда ничего не накопите. Потому что нужно будет как-то компенсировать в этом материальном мире. Во-первых, у нас нет такой привычки копить. Просто её нет. Нас никто к этому не приучал. «На чёрный день» - приучали, а вот для того, чтобы как-то спокойно и ровно для вещи какой-то накапливать – у нас нет такой привычки. Ни у кого нет. Так никто не делает. У всех кредитные карты. Это так быстро, достойно, а потом тихо мы, поскуливая, платим всё равно, потому что страшно. А вот так, чтобы совладать с собой - нет. И естественно, тогда не будет ни накоплений, ни вещи, которая, нравится. Вот иду мимо, и прям вот злость такая патологическая, ещё зайду и на продавщицу эту сорвусь, хотя на себя бы надо, а продавщица виновата, что всё не так. Вот так мы и по отношению друг к другу и пытаемся поступать. Но не будет ничего. С понедельника по пятницу – стресс, с субботы до воскресенья – пошла купила, заела, забыла, улеглась или улёгся, или пивка или ещё чего-нибудь, и всё. Это очень быстрое привыкание, потому что искусственное поднятие настроения, искусственная эмоциональная встряска.

Организм очень быстро привыкает к тому, что есть что-то искусственное. Отказаться от этого очень сложно. Потому что всё остальное нужно делать самостоятельно. А у нас нет такой привычки – вот вся проблема. Как только привычки поменяете – будут и денежки накапливаться, и интерес в жизни появится, и самое главное, перспектива по времени, в которой вы сможете хотя бы поэтапно для самой себя или самого себя решить те вехи, по которым вы будете столбить свои достижения. До этого момента – ну, сорвался. Так и говорят: «Человек сорвался. Отпусти его. Он сейчас напился, забылся, очнулся, пришёл, опять будет работать». Здесь ни таланты не играют роли, ни какие-то вложенности, ни какие-то усилия, ни какие-то уговоры, ничего не играет роли, пока человек не увидит свой цикл, из которого он выйти не может. Пока он будет жить по чужим вот этим пресловутым правилам «это престижно», «это не престижно», «это нужно», «это не нужно», «это красиво», «это не очень», «стандарты соблюдаются», «не соблюдаются» … Пока к себе не вернётся, пока не увидит, что отыгрывается, что без конца попадаю. «Поворот головы этой женщины выводит меня из равновесия, и я никак не могу понять почему». А там ларчик открывается очень просто: всё эмоционально окрашено.

Всё имеет, знаете как, цепочечку или там как ниточку, на которую нанизываются бусинки. Мы всегда нанизываем всё для того, чтобы было понимание. Мы так устроены: от плохого к хорошему. Мы идём по этой тропиночке. А если плохое, опять плохое, ещё хуже, а потом сбежал, а потом вернулся на исходную, опять плохое, опять плохое - и даже никто не отмечает, что происходит. Вот самое непростое, с чем нужно справиться. И поверьте, очень просто жить, когда кто-то тебя контролирует. Сразу так раз, что мне делать: вот это. Отлично. Отлично! Мы таким способом научились уходить от стресса. Почему у нас сейчас такой большой дружный детский садик, есть пионервожатые/воспитатели, которые рассказывают всё: куда идём, что делаем, и или успокаивают, или наоборот стимулируют: быстренько собрались туда пошли, сюда пошли, это будет так, а это будет вот так. Вы таким образом, перекладывая это, доверяя, слушая внимательно чужую речь, чужие установки, чужие какие-то прогнозы и перспективы чужие, живете проще. Ну, это уже человек определённого склада, наверное. И очень сложно таким людям думать. Проще - наработана привычка. Проще нажать кнопочку, сказали - понял, принял к сведению, пошёл выполнять. Вот так это работает.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×