Желание или самообман?

Современный мир очень многообразен и наполнен красивыми предложениями: нам с утра до вечера демонстрируют красивые вещи, рассказывают про вкусную еду и очень приятный отдых. Мы видим с экрана телевизора и интернета то, как можно красиво и достойно жить. И все это, хотим мы того или нет, стимулирует наши желания и чаще всего мы и сами не замечаем, как попадаем в капкан этих «хочу» и включаем кнопку ожидания.

В желаниях нет ничего плохого, более того, если человек уже ничего не хочет, ни к чему не стремится, то это уже практически растение. Наши желания — это двигатель по этой жизни. Но когда человек просто хочет, лежа на диване, думая «вот было бы хорошо, если бы…», но ничего при этом не делает, то ничего и не происходит. Более того, у него будет копиться недовольство «ну почему мое желание не осуществляется?! Я же так сильно этого хочу!!!», которое рано или поздно будет выливаться на окружающих. Отсюда и появляется неудовлетворенность жизнью и кажущееся чувство несправедливого к нему отношения со стороны мира. Ну а если еще и окружающие не захотят реализовывать его «хочу», то всем вокруг не поздоровится. Но жизнь самого человека от этого становится только сложнее и напряженнее.

Когда у нас возникает желание для того, чтобы оно не стало очередным бесконечным хочу, нужно очень честно посмотреть на собственное положение вещей, сможем ли мы реализовать его и как именно мы будем это делать. Только конкретные продуманные и просчитанные действия приводят к нужному результату, все остальное самообман.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Моя жизнь. Выбираем то, как будем жить дальше») (подробнее...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×