Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Все мы родом из детства

Ребёнок живет в семье. Всё, что не в семье, отсекается заведомо. Созданы условия, в которых он без своей воли начинает впитывать. Белый лист начинают заполнять. Вот его заполняют, заполняют, заполняют до момента, пока он не выходит еще в какую-то действительность, условно, в садик, в школу, туда, где ему не очень все понятно. И начинают работать его убеждения, которые он обрел вот здесь. «Эта девочка кричит, потому что ей, наверное, мама разрешила. Это не очень хорошо, потому что мама дома у меня кричит, и она тоже кричит. Значит, ей мама тоже разрешает кричать. Это нормально.»

И вот это вот все проходит, и здесь скапливаются заблуждения, видимые картинки, видимые образы. Ребенком они интерпретируются по-своему, согласно его принятым вот здесь убеждениям. Отсекается все, что не созвучно с папой, с мамой, сестрой, бабушкой, с дедушкой. Условно, у всех флаг вывешивают красный, а у нас – желтый. Почему? Потому что бабушке нравится больше желтый цвет. Вот это аргумент. Значит, красный отсекается, потому что в этой семье, в этих условиях это не принимается. Почему всегда идет двойной посыл?

Мама сидит, разговаривает с тетей Аллой: «Аллочка, ты такая хорошая, замечательная, классная, потрясающая», - трубку кладет, дочка стоит, а мама говорит: «Ну вообще стерва законченная. Так ребенок думает? «Так , это нормально, потому что это мама». Почему очень часто родители попадают впросак? Даже в кино это показывают. Ребенок говорит: «Тетя Алла, а мама сказала…». Но мама права безусловно.

Бабушка, папа, братья - все правы. Все остальное отсекается. Тетя Алла не рассматривается вообще как человек с ее поведением, с ее убеждениями, с ее повадками, общением. Отсюда идут заблуждения, что все похожие на тетю Аллу…
Мама сказала, они такие. И пошли мы с этим в люди. Идем в люди. Начальница попадается – прямо тетя Алла. И я иду к тете и говорю: «Ну-ка, ты такая-сякая!». А она в ответ: «Что? Ну-ка заявление на уход!».

Потом влюбляюсь в мальчика, а он мне: «Ты такая замечательная! Я тебя люблю, ценю, замуж хочу, все пошли с мамой знакомиться!». Заходят к маме, а это ну точно тетя Алла! Это вообще кошмар! И потом становится вопрос - ну как-то же хочется подстроиться, уж больно мальчика этого не хочется терять. Значит, мы сглатываем, говорим: «Хорошо! Мы сейчас замуж выйдем, а потом с твоей мамой поговорим».

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×