Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

ВНУТРЕННЯЯ КРАСОТА. КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ и СВЕТЛОЙ ДУШОЙ?

Каждый раз отвечая на ваши вопросы, я, наверное, буду говорить этот афоризм постоянно: всё должно быть просто. Важно научиться в своей жизни видеть, ощущать, понимать, когда вам навязывают сложность какой-то ситуации, сложность каких-то взаимоотношений, сложность какого-то изучения или работы. Всё, где связано со словом «сложно», где много хаотических движений, где нет понятийного порядка, где очень сложно увидеть, как Станиславский говорил, сквозное действие от начала до конца, с этого момента учитесь останавливаться.

А теперь давайте посмотрим в параллель, чтобы было с чем сравнивать. Сейчас лето, прекрасная погода. У кого хватит силы воли и уважения к себе, чтобы понять, что такое красота души, попробуйте часа в четыре-полпятого проснуться и хотя бы выйти на балкон или окно открыть. Птицы поют, потому что они счастливы на сейчас. Они поют это не для вас, они не поют это для себя. Они поют, потому что они живут. Листья, солнце, ветер и всё, что происходит вокруг, – это красиво и это безусловно. И это потому, что это жизнь. Вот и ваша душа должна хотеть жить, потому что она живая.

Посмотрите: навязанная агрессия, бесконечные страхи, бесконечные внешние конфликты, которые доминируют сейчас в нашем обществе, разжигая обиды, страхи, мести, непонимание, желание у кого-то что-то отхватить. Мы же сейчас живём одним способом – кто-то кого-то куда-то встраивает. Тем или иным способом кто-то кого-то имеет, кто-то кем-то манипулирует, кто-то под кого-то как-то. Цель одна, единственная цель – поменьше что-то делать самостоятельно и побольше нагрузить другого, для того чтобы мне было легче. И это не светлая душа.

Никто не говорит вам, что вы должны пахать с утра до ночи. Но никто и не замечает, что это происходит. Потому что любая картинка, любой плакат, любое рекламное видео заточены на то, чтобы вы пахали с утра до ночи. Остановиться, я очень понимаю, сложно. Сама когда-то это проходила. Но как только вы поймёте, что ваша жизнь - это не только тряпки, не только какие-то пресловутые духи, еще что-то такое. Покупать нужно хорошие, достойные, классные вещи. Это закон. Но не нужно подменять одно или два платья или одну кофту десятью схожими, не очень качественными. Цена одна и та же. И самое главное – вам нужно понять цену вопроса. Как только вы это сообразите, хотя бы сядете с ручкой и посчитаете и перестанете себя изнутри молотками долбать по голове, что нужно обязательно лучше кого-то выглядеть или кому-то нужно обязательно понравиться, или кому-то нужно ответить, потому что он, а я.

Вот это бесконечный внутренний диалог нужно остановить и понять, что в этой жизни если вы не научитесь переживать, понимать, проигрывать. Проиграть означает не в плане отрицательного, а проиграть тот сценарий жизни, который вы видели до сегодняшнего момента, увидеть свои оплошности, некачественные действия, паршивенькие мысли по отношению к себе, неказистое отношение к себе.

Следующий шаг - принять решение, что нужно исправлять, прописать пару моментов, которые нужно изменить и потом сразу увидите, что люди, которые привыкли к тому, что вы как-то убогенько и послушненько к ним относились, на кого вы молились, чьё мнение для вас было актуально, безапелляционно и абсолютно, начнут вам высказывать своё «фи». И если вы устоите, если вы самому себе или самой себе докажете, что вы что-то для самого себя представляете и не поведётесь на всякую дрянь, мыльную информацию, вы запустите историю веры в себя и взращивания состояния - я могу!

Постепенно меняем мышление. «Жизнь моя! И я в любой момент своего времени могу попробовать поступить по-другому. Могу взять другую форму жизни. Образ жизни.» Терять-то всё равно нечего. Могу слушать, могу – нет. Могу выбрать, что и, самый главный вопрос в нашей жизни, зачем. Пока вы не научитесь на это отвечать, будет как-то скверно, убого и бесконечный поиск: «А вдруг там… А вдруг там, а вдруг тут что-то скажут…» Никто ничего вам не скажет, потому что очень удобно.

Чем больше глупых людей, не побоюсь этого слова, чем больше люди запутались в сплетениях всевозможного шквала информации, которая всеобъемлющая (обо всём и ни о чём одномоментно). Когда вам желаемое за действительное выдвигают, и всё, что покрыто тайной за семью печатями, услышьте меня, пожалуйста, и запомните, это обман. В этой жизни, как в природе, всё просто, всё очень просто. Как тот Эдельвейс, который на высокой горе, скале растет. Не потому, что кому-то нужно понравиться, а потому что он смог там вырасти. Да, ветра, да, дожди, да, холода, да, снега. Каждое живое существо здесь на земле выполняет свою задачу.

Только мы, люди, как-то сами себя убаюкиваем и думаем: «Ну кто-то мне тут что-то задолжал. А почему это я должна делать? А потому что это так, а потому что это эдак.» Так вот болезнь ума в том, что, противопоставляя себя природе, каждому себе подобному, мы обретаем только конфликты, горести, печали, разочарование. И чем больше агрессии мы копим в своей душе, тем меньше света от неё исходит. И чем дольше человек живёт, тем больше чернеет его душа, или умирает совсем, потому что человек не хочет быть светом. Ему очень хочется кушать много, иметь огромные шкафы каких-то тряпок, иметь несколько машин, огромный дом. И никто не задумывается каким способом это достигается и за чей счет. Вот у меня есть одна такая приятельница. Я говорю: «Скажи мне, пожалуйста, кто убирать в этом доме будет?» Она говорит: «Я!» -«500 квадратов? Не упадёшь?» -«Ну, как-то справлюсь.» Никогда не относитесь к себе «как-то».

Вы всегда должны понимать последствия того решения, которое вы сейчас принимаете каждый для себя. И тогда уже можно будет посмотреть, насколько вы готовы именно к той чистоте души и сколько же вам нужно на самом деле, чтобы ни одна материальная ценность вас не обременяла. Ведь сначала мы очень хотим чего-то, как у кого-то, а лучше бы побольше, посильнее, поярче, позолотей, покруче. А потом, когда, не дай тебе, Господи, мы это получаем, мы сидим внутри в печали и думаем, что же теперь с этим делать. Вот это и называется раскоординацией. Как только вы точно знаете, что вам нужно, как только вы точно знаете, что вам нужно, как только вы точно начинаете осознавать, кто вы и что вы хотите в этом мире достичь, что вам действительно нужно, тогда и уравновесится ваша психика, будет сбалансированное внутреннее состояние: лишнего не надо, но и своего не отдадите. И в этом случае рядом с вами появятся такие же люди, с кем вы научитесь разговаривать на одном языке. И вот это называется – свет души. Можно свет – к свету, можно тьма – к тьме. У нас и есть здесь такое разделение: кто-то разрушитель, а кто-то созидатель. И выбор этот за вами. Кем вы хотите быть следующую часть вашей жизни. Выбирайте!

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему так привычно жить в мире иллюзий и красивых картинок инстаграма?

Успех - это те качественные изменения вашей жизни, которые вы осознаете, понимаете и принимаете для себя. Это периоды, за которые вы меняетесь и обретаете то, что вы хотели. Это успех как констатация: «у меня произошли качественные изменения, и я успел вовремя то, что я хотел».

(читать далее...)

На что обращать внимание девушке при выборе спутника жизни?

У нас такие женщины замученные, друг друга подгоняющие, друг с другом конкурирующие шмотками, тряпками, отдыхами и всеми материальными атрибутами. Так вот девушке при выборе спутника жизни нужно смотреть, насколько молодой человек усерден, мужественен в достижении своих целей. Это первое. Второе - насколько отец для него и в каком качестве является именно примером.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×