Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Почему возникает сильный страх успеха?

Что такое «успех»? Что-то успеть, с чем-то справиться, что-то структурировать вокруг себя, изначально понимая, что те обстоятельства, те люди, те ситуации, то вообще напряжение как ни странно или наоборот, какая-то пассивная история, терпение – вами будут освоены. Это не приведет ни к каким бы то ни было нервным срывам, каким-то патологическим катастрофам, к каким-то кардинальным изменениям. Так вот каждый из нас успеть может только в рамках того, что для него понятно. Продавщица, которая работает в супермаркете кассиром, ни плохо, ни хорошо, это на сегодняшний момент уровень успеха. И если ей дать миллион рублей, который в ее понимании, в бессознательном, она может заработать года за три и в силу того, что нет понимания как с этим со всем справляться, они будут спущены, максимум, за месяц.

Есть две категории людей в основе своей: те, которые говорят: «Я не могу и париться не буду, мне вот не надо, я вот аскет, высокодуховный», еще там что-то. А те, которые вторые, говорят в духе «вы знаете, да все было бы у меня тип-топ, если бы мне кто-то дал бы изначально капитал денег на развитие бизнеса» – в общем кто-то у них обязательно должен быть виноват. И только те, которые стоят посередине и понимают: все, что выучено, все, что взято как багаж, как опыт, он уже есть и сначала нужно успеть справиться с тем, что набрано непосильным трудом. А непосильным трудом у нас и набрано то, что в вашей жизни кому-то можно делать все, что вы захотите, а кому-то нельзя. Почему так тяжело выходить из семьи, почему так тяжело выходить из каких-то зависимых отношений, потому что вы им это разрешили, и это называется «не справиться, не успели». Вас без конца останавливают, вас без конца тормозят. И для того, чтобы с этим как-то справиться, придумывается сногсшибательные истории. Мы всю жизнь живем «на всякий случай, на черный день, а вдруг что-то случится» ,и это чужие ориентиры.

Если вы в своей жизни не можете разобраться сейчас, что вы успеете? А все, что случайно, как все считают, дается, во-первых, это не случайно, но это другая история, а вот то, что где-то премию завышенную дали. Теперь посмотрите, куда вы эту премию, да вы сбрасываете эти деньги, аж бегом. Но с упоением куда-то лезете, в плане микрокредитов, кредитов, долгов, потому что это привычка выработанная годами и десятилетиями. Кто-то вам сказал, или где-то вы достаточно долго видели, что так живут. Вот это и называется образ действия, образ мысли, привычка видеть это ежедневно. И плюсом, как сотая обезьяна, все так делают. А если все так делают, то это правильно, вот вы и боитесь собственного успеха, не потому что он для вас неприемлем, а потому что все те, которые рядом с вами, могут этого не принять, и объяснить этого себе человек не может. Почему? Да потому что внешнее мнение, оценка, внешнее предубеждение не потому, что вы плохой или вы плохая, а потому что нельзя позволить другому, чтобы у него было лучше, чем у меня. Вот вы и не будете ничего успевать, потому что растяжка, тормоз, нити, паутина, которой вы накрыты – муха-то, конечно, может биться, биться, но паутинку-то рвать нужно, а для этого силы нужны.

Жизнь нам, на сегодняшний момент, нам показывает такие тупиковые ситуации, которые очень болезненно бьют по эго, болью лечит, по-другому сказать. Но жизнь не ставит задачи, жизнь дает возможности. А мы с возможностями не дружим от словам совсем. Почему и берется: как скажете, так и поступлю, пнули, и я пошел. Потом всегда можно выплюнуть и сказать: да это он мне сказал, и я сделал. Ну вот такие у нас друзья, такие коллеги по работе. Это ни плохо, это грустно. Грустно, что каждый из нас в большинстве случаев даже не задумывается, что можно выстроить другую жизнь. Да, единственное условие, которое нужно обязательно выполнять в этом мире инертном, мало того, что он дуален, мало того, что большинство как-то неопределившиеся то влево, то вправо, то стою, то заснул, то ругаюсь, то кричу от того, что какое-то несовершенство вокруг меня.

Как только человек отделяется от этой массы и пытается один хоть что-то услышать, что-то увидеть, в чем-то разобраться, то сначала, прежде всего, нужно успеть справиться с собственными эмоциями и различать, в прошлый раз делал так, в этот раз нужно однозначно сделать по-другому. Иначе, в противном случае, у вас будет достаточно руководителей, которые будут интенсивно, активно, с улыбкой на лице или с кнутом, у кого какая потребность имеет место быть, направлять туда, куда нужно другим, а не вам. И вы будете чахнуть и все время на ночь, или с утра, в зависимости от биологического состояния все думать и думать, думать и думать, ну как же такая жизнь несчастливая, несправедливая и нерадостная. Так это специально и делается, чтобы вы настолько убаюкались этими мыслями и даже помыслов не имели о том, что вы человек, и у вас заложено, в принципе, у каждого и в каждом из нас именно та личность, которая могла бы сотворить и чудеса, и великие дела. Но на сегодняшний момент это неприемлемая история, нужна движущая, безликая, вечно плачущая, унывающая, такая бесперспективная масса. Так что решайте, вы где, вы с кем, вы зачем, и какова же собственная перспектива вашей жизни, особенно это актуально тем кому 30 и старше. Все остальные или еще, или уже.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×