Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО МЕНЯТЬСЯ? КАК РАЗВИТЬ СИЛУ ВОЛИ? Часть 1

Когда вы писали свой вопрос, вы находились на тот момент в каких-то определенного качества условиях, которые не очень вас устраивали. Представьте, что это такая мутная вода, такое болото с каким-то специфическим запахом. Мы будем разговаривать на физических моделях, которые глазами нашими мы можем увидеть или вспомнить. То, что обычно понятно, как образ для нашего восприятия. И вот когда человек пытается задавать какой-то конкретный вопрос, у него сначала выходит образ его жития-бытия на сейчас, который его не устраивает. И это настоящее. Каждый из нас живет на сегодняшний момент в тех условиях, которые в той или иной степени воссоздали, потому что знали как. И это настоящее.

Мы сейчас говорим о трех временах, в которых бессознательно гуляем, бегаем, прыгаем, у кого как получается. Если мы вернемся с вами немного в прошлое, то в прошлом были тоже определенная среда обитания или условия, в которых хотели вы или не хотели, вас принуждали к каким-то действиям, вам навязывали какие-то приоритеты, убеждения или стереотипное поведение, просто дрессировали. Просто пример. Мама зашла, дочка должна подойти, в щечку поцеловать и сказать: «Мама, здравствуй, я по тебе соскучилась». Я утрирую, но для понимания. Если это каждодневно повторяется, дрессируется, то это становится привычкой.

Привычка становится впоследствии чертой характера, как абсолютно защитный механизм, который будет каждый раз включаться, когда вам не придется этого делать, потому что после того, как вы маму в щечку поцеловали, мама как-то каким-то способом обращала на вас внимание или делала то, что для вас было привычно. Итак, мы имеем уже определённый образ вашего прошлого, где есть наработанное количество привычек, набор определенных стереотипных черт характера в духе «полюби меня такой, какая я есть», которые требуют воплощения в настоящем, переповтора, потому что на эти вещи уже было затрачено достаточно серьезное количество усилий.

Будущее в этом случае переповторяется, потому что человек выставляет свои черты характера, воспроизводит обычную среду обитания, и того будущего, о котором он мечтает, просто не может быть. Объясню примитивно и просто. Если вы привыкли покупать черный хлеб в этом магазине, какого-то хлебокомбината, вы никогда не познаете, не с чем будет сравнивать другое наполнение вкуса, если вы не купите хлеб другого хлебокомбината. Почему жизнь такая серая? Человек очень быстро себя уговаривает.

Изменения - это всегда определенная эмоциональная, физиологическая и психическая ломка, потому что в детстве тоже ломали, принуждали, заставляли. Это было больно. Вообще человеком двигает боль. И кто может это преодолеть, кто не побоится, особенно женщины, кто не захочет больше терпеть эту боль, кто сможет с этим справиться, мужчинам страх идти, достигать, преодолевать, что-то создавать. А женщина должна точно для себя решить волевым решением, что никогда в моей жизни никто не посмеет со мной так обращаться, так меня оскорблять, так меня унижать, так меня обманывать, так принуждать. Почему все люди, более или менее чего-то достигшие, всегда говорят одну и ту же простую пресловутую уже набившую оскомину фразу - вызов должен быть сделан самому себе.

Как только дойдет до края, как только вы поймете, что больше не можете, достало, стоп, довольно. Я не знаю как, но я в любом случае вылезу. Значит должно что-то произойти такое достойное, так нужно на кнопку боли нажать, так нужно человека унизить, размазать, что он встает и говори: «Нет». И обычно это говорится очень веско, очень коротко, как дверь закрывается. Одна дверь должна быть закрыта сзади – прошлое. Оно проработано, как шарик перекрутили с разных сторон, увидели весь ужас того, что пережили. Потом это все упаковывается, очищается, отпускается и говорится: «Вот теперь будет вот так». И ни шагу назад. На самом деле это самый простой путь. Я вам сейчас рассказала о себе, в частности.

Точно могу сказать, что это самый простой путь, когда человек дает себе слово, что другой по отношению к нему никогда не будет творить гадости, потому что на самом деле мы приближаем тех, которые нам способствуют в создании той ситуации, в которой мы привыкли жить. Все остальное - это труд. Труд достаточно серьезный. И много раз нужно будет проиграть, перед тем как осознать, как верно поступать. И тогда только начинается удовлетворенность, и она только ваша, больше ни чья.

До удовлетворенности нужно идти. И вот это и называется проверка на вшивость. Почему каждому не дается. Каждый мечтает, но не каждый может. Преодолеть нужно прежде всего себя. С собой справитесь, себя научите, себя осознаете, себя поймете, свою природу откроете, увидите, как это работает, функционирует. Человеческий ум очень изощренный, он так красиво все узорчики пишет, пока не поймаешь на мелочах. Дело всегда в нюансах, из которых впоследствии создается целое, законченный образ. Мы сами создаем для себя препятствия, нет внешних препятствий. (продолжение в части 2)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×