Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Почему так привычно жить в мире иллюзий и красивых картинок инстаграма?

Успех - это те качественные изменения вашей жизни, которые вы осознаете, понимаете и принимаете для себя. Это периоды, за которые вы меняетесь и обретаете то, что вы хотели. Это успех как констатация: «у меня произошли качественные изменения, и я успел вовремя то, что я хотел». А вот инстаграм и красивые картинки созданы как раз-таки для тех товарищей, для тех людей, которые успевать не собираются, но хотят как в замочную скважину посмотреть на чужую жизнь. Так вот все инстаграмы только и созданы для того, чтобы собирать с вас энергию и деньги за какие-то пресловутые проекты, прожекты о личной жизни, какие-то рекомендации косметологов, еще что-то. А вот те люди, которые действительно занимаются тем, что успевают и реализовывают свои желания, те, которые заняты делом, крайне редко попадают в инстаграм ежедневно.

Они, единственное, могут что-то из расчета своих продуктов творческих или деятельности пытаться как-то рекламировать. Все остальные - все части тела, все трагические истории, все вот эти скандальные пьесы о том, что «каждый раз выхожу замуж, и остался шаг, но не дошла; следующий теперь», или еще разрывы, разлады, что где-то обманули: «я верила, а он…». Это сказки, для того чтобы вы являлись постоянным слушателем, читателем, отдавали свою энергию, ставили лайки - тратили время. Это по-другому называется. И поднимали этих людей в рейтинге. Вам дается иллюзия на тему того, что вы друг такого шикарного человека, успешного, популярного. А люди при помощи вас там зарабатывают деньги на рекламах. Вы там что-то покупаете, вы там о чем-то разговариваете - это первое. Второе, у вас нет времени тогда, получается, на какие-то собственные свершения. И как только у вас нет времени, и нет сил, и нет именно той энергии, которая давала бы возможность менять что-то в своей жизни, на это место моментально становится страдание, потому что отданное должно быть чем-то компенсировано.

Как только вы отдали время и свою энергию, и с утра встали и поняли, что ничего не изменилось в вашей жизни: опять нелюбимая работа, опять однокомнатная квартира, опять машина какая-то полумоя, получужая, - с этого момента начинаются страдания. Это компенсация ваша за ваше такое несуразное отношение к собственной жизни. И самое удивительное то, что это выбор ваш, каждого. И вам придумают еще огромное количество всевозможных развлекушек только по одной причине - чтобы вы никогда из себя ничего интересного конкретного не представляли. Вы легко управляемы, вы эмоционально выгораемы, вы всегда будете находиться в полудреме, в полусне. Но чуть напряжение извне пойдет, и вам придётся выживать, и вы пойдете на любую работу, вы согласитесь с любыми условиями, потому что за то время, которое было отпущено для изменений, для самосовершенствования, для различия, для понимания, для какого-то движения вперед, именно к своим каким-то там мечтам, вехам и отрезкам. Вернее, по отрезкам жизни. Вы это время потратили на чужую жизнь. Оттуда будет тишина однозначно, потому что те люди, которые занимают ваше внимание, они на этом зарабатывают деньги. Вы это внимание отдаете даром. Вы силы свои отдаете даром. Вы на это подписались. Это называется «договор».

И ждать оттуда обратки не следует. Обраткой будет только страдание, потому что иллюзия для человека всегда ведь выставляется красивой яркой стороной, красками, декорациями, людьми такими харизматичными, потрясающими. И вам так хочется к ним прикоснуться. Но, с одной стороны, это гипноз, а с другой стороны, это иллюзия. И вы всегда будете страдать, потому что иллюзия к вам будет поворачиваться самой неприглядной стороной. А в силу того, что человек слаб в своих волевых усилиях, и он не может отказаться от того, чтобы не смотреть то, что раздражает и приводит в уныние - вы будете страдать. Страдать тихо, под одеялом, со скупой слезой - это женская история; агрессивностью, непринятием, отрицанием: «я сам, я такой, я круче всех!» - мужская история. Но в любом случае, если вы будете честны, ни та, ни другая крайности не рабочие. Почему вы должны понимать, чего вы хотите в жизни. Никто не имеет права на ваш интерес, на ваше желание ставить свое. Никто не имеет права забирать безвозмездно, без договоренности, ваше время, и потом лгать, и чуть-чуть обманывать, чуть-чуть недоговаривать, чуть-чуть показывать вам, что вы еще недостаточно созрели, или вы недостаточно развитый, или у вас там чего-то недостает. И до тех пор, пока вы будете слушать эту всякую ерунду, и сами ни в чем не будете разбираться или, по крайней мере, хотя бы не перестанете тратить свое время даром, в вашей жизни будут страдания. Это обратная сторона ничегонеделания по отношению к себе самому. Так что дерзайте!

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×