Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

ПОЧЕМУ СКВЕРНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СЕБЕ СТАЛО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА НОРМОЙ?

У нас есть память, и есть сознание. Сознание - это всё, что мы видим, слышим, можем потрогать, можем взглядом увидеть. Это всё, что вы охватываете физическим зрением. Память - это определенная такая чаша, в которой много чего есть. И первый слой, который мы с вами рассматриваем, - это личное бессознательное. Там у нас с рождения заложены болванки восьми ролей, и они пустые. Почему я так настоятельно вам пытаюсь всегда об этом сказать? Причина проста. Представьте разницу. Если бы вы были рождены в другой семье, и ваши пустые болванки были наполнены другой субстанцией, вы бы были другие. Это говорит о том, что ваш выбор сознательный или бессознательный подразумевает. Если вы научились тому, чему научились здесь, значит у вас есть все возможности, главное желание, чтобы переучиться, дополнить, одно убрать, другое взять, отстроить, научиться управлять этим. И тогда ваша жизнь будет настолько предсказуемой, настолько управляемой, и как созидание основа.

Страх - это то, что мы хотим и не можем себе позволить. Это всегда. Как это зарождается? Чтобы вы понимали. Это очень важно. В семье до действия любое ваше хочу, ваш взгляд физический сразу всегда искал, как это делают ваши близкие люди. Плюс ваша природа, интервальная зависимость. И зарождалась система. Кто-то говорить начинает, если позволяли, кто-то действовать начинал, если возможность такая была, а кто-то ни действовал, ни говорил, а включал сразу ожидание. Почему люди такие слабые? Потому что уровень силы, который на них давит, уровень замысла, который им на голову одевается, сценарий мамы, папы, дяди, тёти, любых близких людей, которые с вами находились постоянно. Он подразумевает силовую нагрузку. Это те ситуации, это те слова, это те действия, которые на вас оказывались постоянно. Противодействие, которое мы в себе взращиваем, оно и имеет в виду это наполнение из восьми ролей. Любое ваше хочу всегда или исполняется, и это является задачей. Вы просто знаете, как сделать, у вас есть вариант, вас научили, у вас есть навык. Вы идете и делаете. И точно знаете, что вам это нужно. Почему все просветленные люди рассказывают, что все истинные желания исполняются. И дальше вы никуда не падаете.

Если нет навыка, если нет варианта, начинается включаться надежда, как оправдательные база. «Интересно, кто это может сделать за меня?» Это всегда распределение. Всегда. Мы сразу включаемся из расчета того, кто это может сделать, а что мне нужно для этого сделать. И тогда открывается наша персонализация. Мы начинаем улыбаться, кто-то надуваться, кто-то убегать, кто- то как-то показывать, то бишь мотивировать человека, чтобы он это сделал для меня. И с этого момента идет дополнение копии поведенческой модели, которую мы видели в семье. И плюсом своя природная история. Моделирующая форма жизни из возьми ролей, из восьми болванок до момента действия формируется из расчета «я буду копировать», потому что мама так делала, потому что папа так делал. Это бессознательно, это неосознанно, но это становится как действие. Это называется лингвистическая двигательная цепочка.

Что это такое? Я говорю, или я делаю, или я думаю. На уровне бессознательном это одно и то же. Если человек думает, значит он считает, что это уже все сделано. Если он сказал, значит он уже это всё продумал, типа того, что это само собой разумеющееся. И так человек варится в этой «чашке» до определенного возраста. Почему? Потому что долго пробуя, через плач, через слезы, через крики, через любые действия механические, его все равно дрессируют только для той модели, которая приемлема в данной системе под названием «семья и родственники». Долго дрессируют. Хотим мы того или не хотим. И единственное попускают, когда человек нашел именно ту приспособленческую модель, которая имеет обратную связь, и на него перестают слишком давить, условно. Понимаете, о чем разговор веду? Тогда это становится нормой.

(фрагмент занятия 4 проекта «Пробуждение» про механизмы формирования и изменение моделей поведения)

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×