Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОНЯТЬ, ЧЕМ ХОЧУ ЗАНИМАТЬСЯ?

Мы много с вами и каждый из нас в отдельности разговаривает со всеми близкими и не очень близкими людьми о судьбах, о том, что нравится, не нравится, о том, как бы хотелось, о том, что мы ждем на самом деле. А делаем, слышите, делаем, так, как научили. И вот этот вектор судьбы под названием «как научили в семье». Если вы постоянно слышали о том, что надо идти на работу, надо что-то делать, это записалось на подкорке. Тогда соизмеримо этому вы и будете общаться с такими же людьми, которые всю жизнь что-то делают, потому что кому-то «надо». Не вам нужно, а кому-то надо. Это привычно, это убого, это бесперспективно, но гарантированно, что какую-то заработную плату человек получит. Это так называемая программка выживания. Она, конечно, специфическая, недостаточно хороша, хотелось бы больше. Нам всегда хочется больше, но это гарантированно. Можно где-то ужаться, где-то прижаться, как-то схомячить можно, притормозить, где-то какую-то гадость сделать. Такая мини-развлекуха. И это называется сейчас жизнь.

А чтобы чем-то действительно серьезным заниматься, это надо в детство вернуться, что-то попробовать разное, понять, что заложено, хотя оно сопровождает человека по жизни. Всегда есть то дело, тот навык, который, мало того, что востребователен в близком кругу, и это то самое простое, которое каждый раз выручает. Мы на эту тему с вами неоднократно говорили. Всех закручивает такими внешними пугалками, страшилками, всевозможными информационными такими блоками, которые навязываются на голову: «сейчас еще хуже будет», «сейчас всех уволят», «сейчас еще хуже, еще хуже, еще хуже». И эта информационная лавина не дает человеку никак вообще очнуться и понять, а чего бы он хотел. И когда человек пытается разобраться, он, как та молекула, стукается друг о друга о непонимание. Но все одинаковые. Все говорят на одну и ту же тему. «Да ладно, «предназначение» - это там кто-то выдумал, надо денег сейчас заработать, и тогда мы справимся.

Начните с конца, с чем справляться будете? Насколько вас хватит в такой жизни, когда бесконечная суета и уже нет различия: то ли сам хочу, то ли кто-то меня заставляет. Конечно, в такой ситуации очень сложно найти не то, что предназначение, себя-то тяжело найти. И самая удивительная тенденция, которая на сейчас присутствует очень так серьезно, – это огромное количество оракулов, которые рассказывают людям, что нужно делать. Они всё знают, они всё понимают, они всё видят, всё предчувствуют, что-то сами где-то там нашли, вычитали или кто-то им сказал, потомственные люди в двадцатом колене. Предназначение по большому счету у нас одно для всех. Но мы по-разному к нему идем. Мы должны быть друг другу нужны. Если человек другому не нужен, если с ним скверно, грустно, плохо, жутко, неприемлемо и неприятно. Если человек не хочет этого признавать и осознавать, и корона прям под облака уже выросла, и только одно «я», «я», «я» звучит, с этого момента у человека начинается жизненное торможение.

Если вы меня сейчас слышите, и у кого-то присутствует жизненное торможение, не сдвигается ситуация, вы нарабатываете себе стресс. Но на самом деле это дается время, для того чтобы вы немножко остановились, немного осознали, чуть-чуть себя услышали, и посмотрели. Действительно это та жизнь, которую вы так или иначе живете ежедневно?Она та, которую вы хотите жить? С этого момента начинается поиск, хотя бы различие того, что есть люди, живущие по-другому, есть возможности, которые мы просто не видим. До этого момента это всё суета сует. Можно много говорить, можно долго и продуктивно себя якобы оправдывать, но ситуация, в которой каждый из нас находится, будет та, которой человек достоин. И тут уже не столь важно, нравится она или не нравится.

Другой вопрос – хотите вы ее изменить или не хотите? Вот об этом сейчас нужно думать, а не о том, что мы как все. Вы никогда до конца не говорите правду другому, но и обратная сторона подобна - другой вам никогда не говорит той же правды. И все погрязли в таком полуобмане, в полутонах, полу нюансах, полу договоренностях. Всё в половинку, четвертинку, в одну седьмую, пятую, двадцать пятую. Но плохо всем одинаково. Кто-то должен взять свою жизнь в собственные руки и хотя бы чуть-чуть попытаться разобраться, если конечно хотите. Если нет, живите так, как живете. И это, запомните, самый лучший вариант на сегодняшний момент у каждого из нас. Самый лучший. То, чего мы достойны на сейчас. Что будет дальше, это уже зависит, опять-таки, от каждого из нас.

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×