К примеру, эзотерики ассоциируют это с тем, что ребенок, рожденный в семье, имеет родовую память и кармические задачи, которые нужно в данной жизни и воплощении исправить. Нужно изменить к ним отношение, изменить действие и принять то, что было отвергнуто или отрицалось в прошлой жизни.
Получается, что ребенок, а впоследствии взрослый человек, не принимающий женщину, как землю, как опору, которая заботится, оберегает, обучает, любит, помогает и сопровождает, будет спотыкаться, падать. Он имеет внутреннее отторжение. Вот его ноги и не держат.
Есть такая категория людей, если быть чуть внимательным и наблюдать за их действиями, которые еле-еле прикасаются к этой земле, будто скользят по ней. Все их мысли, помыслы, видения, иллюзии и жизнь находятся в духе, в сознании, в уме, там, где рисуются картины, которые очень хотелось бы воплотить, но не происходит никакого действия, для того чтобы произошли эти изменения. Так преподают нам жизнь мистики.
Возвращаемся к суровой нашей действительности и посмотрим, как работает логическая модель. Когда мысли опережают действия, когда люди хотят быстрее куда-то попасть, когда не хотят видеть то, что есть на сейчас, они уже в иллюзии. Откуда это пошло? В детстве были ограниченные условия, как пространство в семье или квартире, которые были неприемлемы для ребенка. У него чувствительность пока ещё повышенная, но ограничения действуют достаточно жесткие. Тогда порыв эмоций, как импульс, заставляет этого ребенка выскакивать и бегом убегать. Но мысли, как птицы, летят куда-то высоко, далеко и за ними не успеешь. Мысли времени не имеют. А тело материально.Оно двигается согласно темпу, динамике наших возможностей по передвижению.
Мысли опережают, ноги не успевают, и человек падает. Суть одна. Те условия, где человек находится, коммуникационные связи, принуждение, конфликтные ситуации имеют очень сильное давление. И человек не знает, как из этого выбраться, как найти эффективную модель и те слова, чтобы достучаться до другого человека, партнера, чтобы уменьшить это влияние.
Когда нам хочется убежать, мы всегда хотим оказаться в новом месте, но это невозможно. От себя и от тех нерешенных задачек убежать нельзя, значит нужно повернуться спиной, посмотреть честно, где я нахожусь, с кем коммуницирую, под кого прогибаюсь и без конца уступаю, из расчета уговаривания себя, что надо потерпеть, потому что "вдруг, мало ли, придется вернуться".
Очень простой пример. Когда человек разговаривает на повышенных тонах и одномоментно никого не слышит, этого человека не слышали в детстве. Как только человеку очень хочется до кого-то докричаться или хочется где-то оказаться, первое, что нужно решать, это те условия, ту ситуацию, в которой он находится. Значит он много уступает, во имя каких-то очень иллюзорных денежных, скорее всего, целей, которые никогда не осуществляться.
Сначала смотрим, откуда хотим уйти. Там нужно прояснить ситуацию. Как только этот груз напряженности спадет, человек развернется и спокойным шагом в своем темпе пойдет туда, где хочет оказаться, из расчета позволения себе, что теперь я свободен и могу делать то, что считаю необходимым. А не сопротивляться и делать ровно наоборот. Или наоборот, приспосабливаться и тихо гадить, для того чтобы обратить на себя внимание или чуть-чуть потешить свое болезненное самолюбие.