Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

Мы очень часто становимся детьми-стариками, потому что нас хотели использовать в определенном формате, а когда мы не исполнили то назначение, которое мама нам навязала, или которое имелось в виду, а допустим, мужчина не остался, то тогда ребенок становится как раздражительный фактор. Он, как правило, остается с мамой, папа куда-то исчезает, это отдельная история. А ребенок является таким раздражительным фактором, потому что он не явился той самой «победой», не явился связующим звеном, а теперь он обуза.

Когда ребенок этого не понимает, и родительско-детские отношения не переходят в диалог, повествование, объяснение, рассуждение, изучение ситуации, иными словами в откровенные, честные и достойные отношения, то ребенку в этом случае без понимания, без объяснения ничего не остается, как принимать то, что ему вываливает мама или папа, или один родитель с которым он больше времени проводит и живет, и принимать, что он такой по определению.

Откуда и берется критическое мышление. Оба родителя по-своему вкладываются в своего ребенка, почему мама заботится, а папа наставляет и показывает. И в настоящий момент мы дошли до того, что родители уничижают собственного ребенка собственной силой и отрицательным эмоциональным фоном. И вот выходит такой однобокий человек, у которого всю жизнь будет тревога, состояние опасности, депрессивно-апатичное настроение, страх, боль и желание спрятаться. Очень просто увидеть, когда заходишь к кому-то в дом, даже за своими знакомыми понаблюдайте. У этих людей всегда полумрак. Они таким способом пытаются в этой темноте спрятаться, чтобы как можно меньшее количество людей причиняли им боль и страх.

Этим нужно заниматься, это нужно прояснять, не в плане уходить в анализ и глубинные детали. Нужно увидеть картину. Кто включает у меня эти бессознательные, тревожные мысли и состояния? Как только мы разбираемся, что происходит, тогда эти состояния трансформируются. Только человек может разобраться. Ему можно показать «как», и он потом форматирует свое состояние, как модель поведения, на основании логики и причинно-следственной связи, где должна быть точная взрослая позиция.

Если этого не происходит, то бессознательное крутит человеком как хочет, и он всегда испытывает эти негативные чувства, фобии, замкнутые внутренние состояния и аккумулирует их, объясняя себе почему. Так объяснение нужно взять вот оттуда, из прошлого, один раз убрать причину, и тогда все ваши действия в этом материальном мире, как в пространстве, – оно начнет с вами взаимодействовать и откликаться немного другими людьми, другим вашим пониманием, осознанием, другим комплектующим свойством, вы проще будете встречать те или иные ситуации, менее болезненно. Вы будете более спокойно делать выбор, и люди начнут вам говорить ответы на те вопросы, которые внутри вас беспокоят. Но для этого нужно не включать эмоцию. Нельзя обижаться, нельзя себя бичевать, нужно всегда спокойно понимать, что происходит! Только безэмоциональное логическое построение, с чего началось, что происходит, к чему это приведет, к каким последствиям даёт возможность человеку выйти их этих отрицательных эмоций.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×