Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Откуда берётся ступор?

Ступор - это паралич. И неважно, где он вас настигает: на работе, в отношениях. Неважно. Откуда он берется? Есть ситуация, из которой человек не знает, как выйти. У него ни разу в жизни такой не было. Он не поступал по-другому. Это не незнакомая ситуация. И это очень важно понимать. Это то, что вам нужно решить по жизни. Это отношения с мужчинами, это работоспособность, то бишь назначение самой или самому себе собственных задач, которые вы выполняете. Не перекладывать ответственность.

Но в силу того, что мы встретили в детстве мамино «Делай!», а мы говорили: «Не буду!», это переносится в состояние ступора. Я сижу и жду, думаю, кого бы мне тут «поиметь» сегодня. Потому что в очередной раз меня заставляют делать то, чего я не хочу.

Почему самый главный признак ступорной ситуации – она возникает на то, чего я делать не хочу. Декларирую одно, а делать не хочу. Как срабатывает наша защита? Мы садимся в коматозе и начинаем думать, что это должно как-то рассосаться, как-то само пройти, как-то там начальник должен понять, что мне страшно, больно, неперспективно, и вообще, как же он без меня! Или мужчина думает: «Да как же так? Я же ж такой классный! Куда она денется? Мы сейчас ее тут упакуем, и все будет хорошо. Я сейчас помолчу, закроюсь, покажу, что я недоволен, и все сразу поймут, что без меня никак!»

Но при этом рептилоидная реакция, если вы будете более внимательны, сейчас процентов у 70 людей. Все сидят и ждут. Но перспектива с таким подходом крайне нерадостная. Учимся поступать по-другому и убирать сопротивление.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×