Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Не могу начать без "волшебного пинка". Как быть?

Одно могу сказать точно, что пинок ждут определенного качества люди. Это те, которые живут на сопротивлении и, знаете, когда им говорят: «Не делай так!» - а они: «Я сделаю по-другому». А вот теперь подумайте. Сначала Вам нужно будет преодолеть собственное сопротивление. Эта та сила, созидательная, классная, замечательная и емкая достаточно, которая и является тем движком, тем посылом, тем внутренним драйвером, который, по идее, очень классно и быстро сделает с вашей помощью. Да? У Бога только наши руки, чтобы изменить к лучшему этот мир.

Но нам надо, чтобы кто-то пришел пнул. Потом мы, значит, о нем все рассказали: фамилия, имя, отчество. И как его зовут, и что это за сволочь, и почему так. И потом, когда совсем дойдем до апогея - вот эта агрессивность такая. Мы пойдем и начнем что-то делать.

Зачем столько усилий? Неужели одного такого внутреннего классного понимания недостаточно? Вот у меня есть задачка, вот я ее хочу решить. Вот у меня есть побольше задачка. Как госпожа Бехтерева говорила: «Человек без сверхзадачи – ничто». Поставьте себе задачку, которая будет вас вдохновлять, которая будет давать драйв. Это ваше будущее. Когда человек требует пинок - у него забрали будущее. Это называется – жить из-под палки. И это всегда исполнение чужих задач. Значит вы к этому привыкли. Это надо менять, разворачивать. Нужно ставить собственную задачу. Она должна зажигать. Она должна утром поднимать. Вечером с выполненным состоянием «Йес, я смогла!» нужно ложиться спать. Да, я смогла! Да, у меня получается!

Это тот внутренний движок, который вытащит из любого дерьма, из любого болота. Но если вас пинать, вы вообще понимаете, кто вы? Зачем? Зачем эта война? И тогда обесценивание всех тех результатов, к которым вы стремитесь? Неужели не хочется самого себя ну хотя бы на что-то взять? Зачем вам кто-то сзади? Который бьет палкой больно. А потом еще обязательно все обесценит, все что вы сделаете. Не бывает же пинка из расчета того, что вас пнули, вы сделали. А потом же это у вас надо забрать. Значит, надо вас обесценить. Или обесценить тот результат, который вы сделали. Тогда вы будете по новой страдать. Отстрадали - и опять ждем товарища с битой, который ударил. Вы побежали. Почти добежали, последний шаг сделали, а он говорит: «Спасибо, не надо. С тебя толка никакого нет, значит, давай я это сам доделаю, а ты свободен». Ну вот же, жизнь такая. Ну зачем же? Это тараканьи бега в узкоколейке. Зачем? Как-то совсем это грустно.

Напишите на бумажечке, возьмите себе недельку, представьте себя создателем собственной жизни. В течение семи дней создавался этот мир. Вот в понедельник написали, во вторник написали, в среду, в четверг, в пятницу - к субботе прояснится. Ну тогда и пинка ждать не надо. Мы же с таким и живем. Когда вы озвучиваете желание… Вот как в том анекдоте, ангел ходит сзади и пишет – опять пинок, опять бита, опять отбирают, опять отдать, опять по новой начинать. Так все же исполняется. Самые емкие, самые сокровенные желания всегда исполняются.

Последний пример, вот когда девушка, с которой мы разговаривали, говорит: «Я никак не могу продать квартиру. Мы живем с соседкой. Взаимоотношения с ней хорошие. Я и так, и так - не могу продать…» Я ей говорю: «Так ты же не квартиру не продаешь. Ты от соседки уезжать не хочешь. Так может соседку рядом поселить, или квартиру вдвоем купите какую-то». Меняйте отношение. Всегда зерно, всегда задачка внутренняя в самой ситуации. Вовне там кто-то что-то сказал - это чужое мнение, чужие умозаключения, которые к вашей задаче не имеют никакого отношения. Зачем вам пинок? Вы себе поставьте задачу и делайте. Соберите в кучу, как в корзинке, соберите клубничку, соберите малинку - и будет классно. Самое главное, что это ваше, и это никто не отберет.

А то тут с битами сейчас выстроятся и будут пинать дальше, чем видят. Кубарем будете катиться. И потом только ручку протянете - результат уже будет чужой, потому что вам расскажут, сколько в вас вложили, сколько вами занимались, и вы еще останетесь должны. Начинайте потихонечку к себе относиться с уважением. Потому что какой иначе смысл во всем этом? Зачем вам такая жизнь?

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как запустить успешный старт нового года и не скатиться в привычный образ жизни?

Знаете, мудрецы и пророки говорят так: чтобы увидеть истину, нужно всегда поставить что-то в сравнение. Вот для того, чтобы вам начать жизнь с чистого листа и дать себе старт на успех, сначала нужно познакомиться с самим собой и тем, какие ж у вас там грязные мысли, какие у вас скверные убеждения по отношению к себе и окружающим, честно это все выписать.

(читать далее...)

Как поверить в свой талант? Обещание себе на 2022 год

Сами себе поставьте задачку. Вот пообещайте самой себе в новогоднюю ночь или с утра встаньте, подойдите к окну с чашкой кофе или чая и скажите: «Вот я себе обещаю: год буду заниматься тем, что мне нравится, столько, сколько мне будет позволять жизнь, и будет иметься возможность.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×