Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Наше состояние - основа всего

Сегодня я хочу объяснить причину, почему мы, собственно говоря, такие умные, классные, потрясающие, ответственные, честные, и у нас ничего не получается. Это тогда, когда в принципе нужно научиться хотя бы чуть-чуть обладать силой, честностью, объективностью и ответственностью. Основа любого происходящего в нашей жизни события лежит в состоянии. В состоянии уверенности в себе, в состоянии понимания, что я делаю, в состоянии, когда я иду и понимаю, что вся мера ответственности за мои слова, поступки, действия, мысли - всё только моё, больше ничьё. Потому что две кучки разных конфет - это две разных жизни. И если вы не будете читаемы по отношению друг к другу, и если вы будете выгадывать, договариваться с собой, быть в состоянии оправдания себя и ожидания от кого-то каких-то поступков, вы всегда проиграете. Перед любой победой всегда есть предрезультативное победное состояние. Оно читается очень просто. Это когда я все по полкам разложила. Я знаю, кто я. Я знаю, что я хочу сделать. Я знаю, к кому я иду, или кто идёт на меня. И я знаю, на что я готова, на что - нет. Других путей нет.

Мы очень часто надумываем, пытаясь в оправдательной и унизительной для других и самого себя форме рассказать, что меня как-то не так понимают, что люди какие-то такие, что от меня что-то хотят... Вот как только вы начинаете себя оправдывать в любой форме, значит, это обман. Состояние человека, объективно мыслящего и отдающего себе отчёт, что он делает, и несущий ответственность, всегда подразумевает, что он чуть выше, нежели чем кто-то. Не в плане гордыни и уникальности, а в плане неучастия и абсолютного внутреннего понимания, что во всем нужно разобраться.

Любая ситуация - это большой или маленький набор хаотических действий, которые мы просто не отследили. И это ком, который требует от нас объяснения, или оправдания, или обличения (такая судейская роль). Всё, что не разбирается, покрывается мраком, мглой и додумыванием. И неважно, это отношения с близкими, друзьями, родственниками, на работе или с кем бы то ни было. И причина этому всему - состояние. Состояние, когда вы осознавая или не очень, выгадываете. Выгадываете, пытаясь поставить себя в более выгодное положение, имеете какой-то козырёчек в рукаве, чтобы вдруг что, я сразу вытащу. В этом случае тогда никогда ничего не получится.

Память работает очень жёстко. Когда я не понимаю, что происходит, или моё состояние, когда я собиралась входить в ситуацию или в договорённость с кем-то, было не то, которое я озвучиваю, это состояние в процессе разработки ситуации меня убьёт. Я буду совершать массу разных ненужных поступков. Будет очень много простых хаотических действий. И при этом конечным продуктом всегда будет бессилие. Сломаться нельзя. Можно с собой договориться. И в основе таких непростых ситуаций всегда лежит ненависть по отношению к тому, в чьих условиях человек находился. Это не так просто разматывается. Но это можно сделать.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как запустить успешный старт нового года и не скатиться в привычный образ жизни?

Знаете, мудрецы и пророки говорят так: чтобы увидеть истину, нужно всегда поставить что-то в сравнение. Вот для того, чтобы вам начать жизнь с чистого листа и дать себе старт на успех, сначала нужно познакомиться с самим собой и тем, какие ж у вас там грязные мысли, какие у вас скверные убеждения по отношению к себе и окружающим, честно это все выписать.

(читать далее...)

Как поверить в свой талант? Обещание себе на 2022 год

Сами себе поставьте задачку. Вот пообещайте самой себе в новогоднюю ночь или с утра встаньте, подойдите к окну с чашкой кофе или чая и скажите: «Вот я себе обещаю: год буду заниматься тем, что мне нравится, столько, сколько мне будет позволять жизнь, и будет иметься возможность.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×