Замечали, как выходя из дома или идя по улице, большинство из нас включают привычный темп ускорения под названием «замот». Автоматически включается механизм в голове «не успею», как заводная игрушка. Придуманная механизм-игрушка будто начинает управлять мозгом человека. А не он сам. Выбежали, побежали, прибежали, забежали, подбежали, вбежали. День за днём в таком ритме.
Будет ли у такого человека время, внимание, понимание разобраться в своей жизни? Нет. Кроме своего замота он ничем не будет интересоваться. Будет себе придумывать и накручивать, что он так много делает, такой важный. Но факты и положение вещей - дело упрямое.
Почему суета и спешка так въелись с сознание человека? Причина проста. Он бегал в детстве, постоянно спешил куда-то, боялся, что не успеет. Его постоянно подгоняли, давали ускорение, кричали «быстрей, быстрей», «скорее», «торопись», «давай-давай». Он впопыхах торопился на учёбу, с учёбы домой, и так по кругу. В итоге, ничего не видел вокруг себя, только крутящееся внутреннее кино.
Остановитесь. В прямом смысле слова. Осознаём себя. Я куда? Я где? Я кто? Я что делаю? Зачем бежим? Куда торопимся? Вам туда зачем? По привычке? Или это Ваше решение? У кого есть подобная задачка? Давайте прояснять, пишите. Куда придёте с подобным замотом? Снова в прошлое?
Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участницей Екатериной Прокопчук