Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Как зауважать себя? Как научиться ценить себя?

Жизнь задачки не ставит. Жизнь - это просто течение. Человек отличается от какого-то примата и вообще от животного мира. Разница единственная и неповторимая - он умеет ставить себе задачи, умеет находить решение и воплощать его в жизни. А жизнь, если человек не ставит себе задач, если он не различает, если он мышление свое не развивает, она начинает ему приносить боль, чтоб он очнулся. Когда человека колешь, у него начинается реакция. Вот жизнь «колет» другим человеком. Кого-то колет-колет, особенно нас, женщин. А она потом тихо падает, как тушка, и помирает. Это ужасно. Вот это бесконечное терпение боли, с которой надо справляться, когда нужно учиться защищаться, когда нужно, учиться перед кем-то отстаивать, говоря или показывая свою позицию. Да, это непросто. Но по сравнению как жить жертвой - это ужасно.

Быть жертвой - это ужасно, это вечная «приспособа», это вечно питающая не-пойми-кого женщина, которая никогда не позволила себе просто так выйти на улицу погулять, потому что она решила пойти купить там себе что-то: вкусность или приятность, потому что ей этого захотелось. Это же не сразу. Как и алкоголиком человек не сразу становится (мужчина или женщина). И тоже сначала потому, что хочется расслабиться, потом - потому что стресс, потом - потому что праздник, потом – «вообще рот закрой, мне тяжело», а потом уже вообще никто никому ничего не говорит. И просто агрессия. И попробуйте не дать. Это та же наркомания.

Только вот эмоциональная наркомания ещё тяжелей. Это как душу на кулак. Это нежелание принимать самостоятельных решений, это безответственное отношение к себе, это какая-то светлая надежда вероятностных наступлений изменений по чьей-то, наверно, сверху руке. Как так? Если вы заходите в эту квартиру каждый день, и каждый день молчите и смотрите, что человек делает, вы же своим молчанием и неучастием подтверждаете, что он прав. И принимаете этот образ жизни. Это то же самое, что и в противоположную сторону. Когда женщина свирепствует в семье, а мужчины там как-то под нее подстраивается. Принцип один и тот же. Тут уже неважно: мужчина или женщина. Это уже моделирующая система «я хозяин, ты дурак». Люди не умеют договариваться, не хотят. Это мы про любовь с вами всё разговариваем, про любовь.

14 видео по данной тематике собрано в плейлисте "Как зауважать себя? Как научиться ценить себя?" 

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×