Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК УБИРАЮТСЯ ЧУЖИЕ ЗАПРЕТЫ И ОГРАНИЧЕНИЯ?

Давайте посмотрим. Чтобы увидеть запрет или ограничение, нужно увидеть, что вы хотите сделать в мыслях своих? Но вы всегда это или растягиваете, откладывая, или наоборот, хотите перескочить. Как это видно? Люди, которые хотят перескочить, очень быстро получить результат, говорят быстро, они хаотически передвигаются и бесконечно несдержанны в своих мечтах, требованиях, желаниях и не согласны. Те, которые очень хотят, очень хотят, но как-то считают себя недостойными. Кто-то им там рассказал очередную историю. То они будут растягивать донельзя. В особенности женщины. Они всё думают, что завтра-послезавтра, наверное, давай еще подождем, давай еще погуляем, давай еще один букетик, один давай еще разочек в кафе, давай еще разочек еще куда-то. Вот это желание растянуть удовольствие и нежелание, или страх, или ограничение, или запрет на какие-то более серьезные, более долговременные отношения, это очень все хорошо видно.

Почему и говорится, что любой наш изъян не воспринимается ни окружающей средой, ни людьми, с которыми мы общаемся, потому что
это от противного. Очень хочется, но нельзя. И мы всегда говорим гадости друг другу. Почему? Да только потому, что не можем мы честно сказать, мы не можем честно договариваться, мы думаем, что нас не примут, мы думаем, что нам не дадут, мы думаем, что мы недостойны. Девчонки очень многие этим страдают. При своей приятной внешности они и разукрасили себя, всё, что можно, наклеили, всё, что можно, надули, всё, что можно сдули, всё сделали. А чуть дальше заходишь, а там маленький ребенок, который так прячется, так не достоин всего. И тогда на это место взаимоотношений или каких-то изменений приходит огромное количество тряпок, шмоток и каких-то там ненужных вещей. И человек в них прячется, запрещая себе жить.

Что такое серьезные достойные глубокие отношения? Это когда люди выработали единое пространство, в котором с полу взгляда, с полу вздоха, с поворота головы уже друг друга чувствуют настолько, что даже говорить ни о чем не нужно. Это колоссальный труд вложений не только эмоциональных, но и человеческих обязательно. Это когда одно целое идет по жизни - мужчина и женщина. Или партнеры по бизнесу. Когда спина к спине. И что-то если не получается, то открытость диалога всегда присутствует. И тогда нет проблемы, нет ограничений, нет запретов, потому что если такая команда или такая семья обретает силу, она непобедима. Но мы хотим, чтобы мы как могли, а нам как должны. С этого момента и начинается огромное количество запретов и ограничений. Мама не хотела, чтобы сын или дочь выходили из дома и рассказывала, что ты не совсем нормальный, «ты какой-то хиленький», «ты шапочку надень», «ты вот такую таблетку выпей», «пойдем туда проверимся», «тебе на хоккей нельзя», «туда нельзя». Вот мама для себя приспособу готовила. И это запрет для сына. Если сын не поднимется, шарфик не снимет, не скажет: «Мама давай так: ты меня три года, пять лет не трогаешь, а там поглядим». Но на это нужно решиться. Это запрет. Они всегда в паре.

Вы себе запрещаете самостоятельную жизнь, потому что никто не научил как. Но и одномоментно вы не хотите этому учиться. Думаете, как-нибудь как-то оно пройдет. Да не пройдет. Если не умеете на коньках кататься, то и не сможете, пока шишки не набьете раз «-надцать» не упадете. Вот так и в жизни. Или вы поднимаетесь, идёте и учитесь, и тогда собственное уважение, собственное понимание, собственные результаты никому не позволят, чтобы с вами плохо обращались. И вы навсегда на два, на три шага будете вперед. Но к этому нужно идти.

Или вы будете все время задавать вопросы, которые в вашем случае даже не будут слышны ответы, потому что мы воспринимаем только то, что у нас есть внутри как информация. Информация на тему того, что надо меняться, надо перестать тупо доминировать, не имея под этим основу, нужно быть профессионалом, человеком, который досконально разбирается в той или иной специализации или в том или ином направлении. Но тут надо вкалывать. Здесь нужно время тратить, здесь надо усердие, терпение, понимание, не обращать внимание на всякие непонятные мнение или какие-то советы. Но ведь некогда. У нас есть Инстаграм, у нас есть развлекухи, у нас есть бесконечные дела, которые надо делать, делать с утра до ночи. Делаем, а хаос, беспорядок как был, так и есть.

Почему девушку, испокон века, всегда проверяли очень просто. Заходили не вовремя, когда она не ждала, в квартиру или в комнату и смотрели: каков порядок, такие у нее и замыслы, помыслы. Если порядка в доме, в квартире, в комнате нет, тогда и в душе порядка нет, хаос называется. Очень просто. Позвольте себе минут десять найти собственную цель по жизни, а потом еще минут десять удержать ее в своем мышлении. Очень четко и понятно. А потом образ создать из расчета, как вы её достигать будете. И если она вас не зажигает, если вы пошли думать о платье, о том, что кино посмотреть, о том, что надо подружки позвонить, да в Инстаграме поковыряться, - вот ваша вся жизнь. Вот ваши все ограничения и запреты. Они действуют до тех пор, пока вы их подпитываете. Чем дольше питаете, тем больше себя ограничиваете. Чем больше хотите, но боитесь достигать, тем большее количество запретов по жизни обретете. Это как такая буферная зона, и за эту зону заходить нельзя.

Всегда оправдательно- пояснительная база «если бы не так, то было бы вот так». «Если бы я в другом месте жила, были бы у меня другие родители, я бы дабы. Это самообман. Самогипноз, самообман. У всех на этой земле, как ни парадоксально, практически одинаковые условия. Усердие нужно прилагать. Кому-то больше, кому-то меньше. А живём мы, ходим на двух ножках, ручки две у нас, глазки у всех есть. И никогда не замечаем, какого колоссального труда стоит людям с теми или иными настоящими ограничениями, прилагать колоссальное усилие, чтобы чего-то достичь по жизни. А у всех остальных просто на это патологически не хватает времени. Забот полон рот, говорят. Заботы уберите, себя на место поставьте, и запреты уйдут, когда вы научитесь совершать другие действия. До этого момента обнять и плакать, как говорится.

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×