Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Как убирается чувство вины?

Чувство вины не присутствует по отношению ко всем. Оно присутствует тогда, когда на вас пытаются навесить несоизмеримые и не ваши вещи. Как на 3 размера больше, или на 3 размера меньше. И говорят: "На, держи". Вы за это хватаетесь в угоду тому пресловутому чувству вины, что вы боитесь, что от вас отвернуться, боитесь, что вам что-то не дадут, боитесь какого-то осуждения, еще чего-то боитесь. Тогда вам просто всё на голову будут надевать, кто смог, кто понаглее. Как только вы учитесь различать, «вот скажите мне зачем это нужно». Мало ли кто подошел, мало ли кто начал, улыбаясь, впихивать то, что вообще не моё, кому-то это надо, а ты, пожалуйста, сделай, потому что у меня дети, у тебя нет. Такие оправдательные вещи или такие понукательные вещи, которые вообще не имеют отношения к данной ситуации.

Если вы чуть-чуть спокойно научитесь слышать и не будете думать, что ведра с кирпичами, со снегом и со всем на свете будут обязательно сыпаться на голову, а вы увидите, кто это вам предлагает, Вы скажете: «Хорошо, завтра, давайте завтра мы это все обсудим, а может быть, послезавтра, у меня достаточно, более чем достаточно своей работы. Это желание понравиться, это желание избежать именно пресловутой ненужности, никчемности, осуждения кого-то. Я вам открываю второй раз самый большой такой, наверное, самый емкий секрет - вас осудят по-любому, если вы не научитесь отвечать на том же самом языке, на котором с вами пытаются общаться.

Парадокс, принцип и основа нашей жизни на сегодняшний момент - это когда хитрый всегда поедает умного. И как только вы это понимаете, когда к вам без мыльца во все возможные и невозможные места пытаются залезть, так вот что получается - вы умный, кого будет кушать хитрый. Учитесь это различать. Это беспринципная система обмана и манипуляций. Каждый из нас это понимает и чувствует. Не надо притворяться, что ошибаюсь. Если вам плохо находиться с таким человеком вместе, и вас принуждают, а вы не можете по какой-то причине отказаться, это же ваши вещи, и ваши будут последствия, самое главное. Если вы схватились, то вы туда пошли, вам навесили на голову. Если вы не понимаете, как это закрыть, не понимаете, как это прекратить, то вы будете это отрабатывать.

И эти ситуации будут бесконечно в жизни до тех пор, пока вы не научитесь различать, пока вы не научитесь выстраивать, что, откуда, по какой причине, как это все изменить, устранить, не ввязываться. И самое главное, научитесь людей читать, кто это может делать, а кто это не может делать. Мы или на всех орём, или ко всем приспосабливаемся, и ничего не различаем. Потом сидим и обижаемся «как же так, такой несправедливый мир». Поверьте, мир очень справедливый, он учит нас жестковато, специальными людьми, для того чтобы мы становились сильнее, для того чтобы мы не ввязывались во всякие непристойные, ненужные, никчемные ситуации.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как отличить препятствия, которые нужно преодолеть на пути от тех препятствий, показывающих, что тебе явно не туда?

На самом деле ничего сложного нет, если вы четко будете разделять. В ситуации достаточно емкие, в те, которые вам нужно обязательно попасть по чужой затее, по чужим наводкам, создают люди. И они вам будут декларировать, показывать, рассказывать, создавать всевозможные классные и достойные условия, рассказывать о великих деяниях, больших скидках, о том, что я сделаю все, для того чтобы у тебя было счастье, процветание, любовь.

(читать далее...)

Как отпустить болезненное прошлое и не убегать в будущее?

Что такое болезненное прошлое? Это ваше отношение ко всем ситуациям, которым вы зафиксировали в определенной константе, в определенном образе, конфигурации. И это дает вам возможность повторять снова и снова внутри себя историю о том, как же с вами плохо поступали, как же это было нехорошо.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×