Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК СТАТЬ НУЖНОЙ ДЛЯ СЕБЯ?

Давайте мы проведем эксперимент. То, о чем вы спрашиваете, это привычная бессознательная устойчивая реакционная модель поведения на воспитание и среду семьи, в которой вы достаточно долго, как и любой другой человек, находились. Папа с мамой по одному или вместе принимали непосредственное участие в том, чтобы вы абсолютно были надрессированы и приучены выполнять сначала для другого, а уже потом для себя. Тогда на место этих людей будет бесконечное количество других, которые будут очень заинтересованы, чтобы вас оценить, а потом обесценить, проигнорировать. Высший пилотаж - это так вам подать информацию или так вам как-то это все преподнести, чтобы вы сами захотели сделать все и еще чуть-чуть с прикупом, для того чтобы человек вами остался доволен.

Попробуйте неделю провести эксперимент. Пока свой список собственных потребностей и желаний не реализуете, абсолютно безэмоционально на работе не выполните взятые на себя действия, которые необходимы и за которые вы получаете деньги, ни йотой больше, ни йотой меньше и увидите в процессе всего этого, сколько же вокруг вас, оказывается, не очень довольных людей вашим поведением. А когда вы действительно пойдете или пройдете мимо какой-то, например, пекарни или магазина и будете точно знать, чего вы хотите, а потом домой придете и не будете хотя бы один раз включать телевизор или Инстаграм, а спросите у себя, что бы хотелось послушать, почитать или просто погулять, - вот тогда и начнется самое интересное. Чаще всего что происходит? Вас стимульнули - вы отреагировали. Затем начинается страдание. Почему? Вы же рассчитывали из расчета того, что вы сделаете, а вам дадут обратную связь. Сделать, вы сделали, а обратная связь как-то затерялась где-то. «Ах да, спасибо, может быть завтра, ну да, спасибо, да, я помню, спасибо, да, да». И чем больше вы это накапливаете, тем меньше вам хочется жить, и тем больше вы недовольны собой.

Как только вы переворачиваете палку, что сначала нужно быть довольным самим собой, создать себе те комфортные условия, в которых вы с утра просыпаетесь и улыбаетесь, когда у вас на всё хватает времени, когда вы никуда не торопитесь, когда вы имеете полное право молча встать или положить трубку, не желая разговаривать с очередными товарищем, который вас пытается к чему-то сподвигнуть, принудить, заставить, уговорить, надеть на голову и подобное. И как только вы со всем этим справитесь хотя бы в течение недели, тогда будет уже более или менее осознанный выбор. Делать, то, что вы себе назначили или все-таки по привычке бегать, кричать, требовать к себе через собственные поступки такого формата внимания. Но тогда это будет обман. И вам придется с этим как-то жить, растворять это в себе, как-то объяснять, как-то замазывать, закрашивать.

Как только надоедает замазывать и закрашивать, и вы точно понимаете, что вы взрослый человек, и легко можете кому-то рассказать, куда ему идти, как его зовут, и что вы на эту тему думаете. Значит вы тогда уже личностно начинаете расти, потому что понимаете, что в этом мире есть много чего интересного, тех ситуаций, тех людей, с которыми вы по привычке разговариваете, а они, оказывается, не очень по привычке. Они вас куда-то уже вставили красиво, они уже абсолютно на вас надеются, абсолютно убеждены, что вы не можете поступить по-другому, а только так, как им нужно. По-другому сказать. Это чужие желания, это чужие интересы, на которые вы повелись и до конца не понимаете, зачем вам это нужно. Это те действия, которые вы совершаете, потому что вас подталкивают, подначивают под это, и вы никогда не получите того результата, который нужен вам.

Вкусное фисташковое мороженое, а вы хотели ванильное. Если вы купите фисташковое, вы, конечно, это съедите, но получите ощущение в духе «никак». А вот если ванильное, да в том магазине, да вот именно такое классное, такое вкусное, такое хорошее и самое главное под руку никто не будет ничего говорить, вот тут начинается удовлетворенность. И как только вы себе позволите удовлетворять себя качественно, классно, достойно, согласно прописанным договоренностям, вещам, за которые вы несете полную ответственность, выполнять ровно столько, сколько договорились, о не падать или уговаривать себя, что надо еще, а вот вдруг. То тогда, во-первых, времени будет больше свободного, во-вторых, вы научитесь, опять повторюсь, различать, где ваше, где чужое. А если чужое, то почему. И с какого такого испуга кто-то мне на голову надевает то, что нужно делать, при том, при сем в обратную сторону тишина. Это и называется уважение к себе. Если человек или представитель какой-то позволяет себе или даже мама с папой позволяют себе так с вами вести, значит их отношение к вам совсем как-то сомнительное. Проясните. И это называется взрослая жизнь.

Или вы строите собственную жизнь и несете ответственность, надеетесь на себя и изменяете то, что вам не нравится. Или вы всю жизнь будете при ком-то, в чужом мире, где уровень зависимости будет сто из ста. И удовлетворенность будет именно замещена страданиями и зависимостью. Но вам будут на голову одевать, что надо потерпеть, такая жизнь несправедливая. Да вот так случилось. Кругом враги. Да вот так надо, потому что кто-то там заболел, или у кого-то что-то случилось. И вы тогда все это возьмете на себя. Откуда берутся эти пресловутые страдания. Потом вырабатывается патологическая привычка. Человек только присел и начинает рассказывать о своих ужастиках. А хорошего ничего нет. Если вам ничего хорошего не рассказывают, а принуждают и заставляют кому-то делать хорошее, это вы к себе очень скверно относитесь, это вы себя не уважаете и не цените, это вы себе лжете с утра до ночи. Значит будете страдать, значит будете переживать. И это выбор.

Коль человек, не понимая, не осознавая, делает так, как он делает, то это будет продолжаться до бесконечности долго. И вылезти оттуда практически невозможно. Это называется вектор судьбы. Мне сказали, я пошла. Меня пнули, я побежала. Меня отталкивают, а я все равно говорю: «Нет, гляньте, я хороший, давайте я вам еще раз покажу». Танцы с бубнами. Не хотите танцевать, выстраивайте свою танго. Выстраивайте себя как лидера, как ведущего. И тогда в вашей жизни начнут приходить нужные люди, похожие люди, язык которых вам понятен. Когда вы объединитесь в этом, когда, то сообщество, в которое вы будете входить, общаться на одном языке, когда люди будут делать понятные для вас вещи. Вы очень быстро переучитесь. Вы сразу увидите разницу. И тогда будет выбор осознанный. Но к этому нужно идти. В противном случае одни вопросы, которые без конца будут оставаться без ответов.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×