Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Как справиться с медлительностью?

Давайте так, наверное, есть задача, которая уже измотала душу, и хочется ее быстренько реализовать. Первое, что нужно сделать, это определить, на каком уровне, собственно говоря, вы по отношению к этой задаче находитесь. Совсем просто - это уже избито, уже все говорят об одном и том же: у нас есть три основных уровня, и четвертый - это наше настроение, состояние, при помощи которого мы, собственно говоря, и сподвигаемся на те или иные подвиги по отношению к себе или по отношению к другим людям, которые нам с вами декларируют те или иные желания - чтобы мы исполняли, и обещают нам, что когда-то будет счастье. Возвращаемся на исходную. Мы достаточно давно уже живем в этом таком устойчивом тяжелом материальном мире. Так вот если у вас есть задача, эту задачу нам надо решать. И вам, в частности. Так вот сначала для того, чтобы вы поверили, что это возможно, и не бичевали себя за, так называемую, медлительность, вам и нужно поставить одну единственную достаточно понятную для вас цель и начинать ее реализовывать.

Сначала нужно собрать информацию. Это, так называемый, наш сценарий, такой достаточно последовательный законченный образ мысли, образ действий, который бы вы хотели. Или измененное положение вещей, какое бы вы хотели увидеть. Второй этап - это у нас энергия, время, эмоции. Это все то, что мы позволяем себе. Это то скрытое намерение, которое двигает нами. Поставить период времени, за который вы должны в ключевых своих вещах научиться изменять, научиться видению того, что у вас получается. И третье это материальный мир, это ваши действия с поступками, которые вы совершаете из расчета точечных действий. Как это выглядит? Ну, допустим, вы хотите квартиру. На сегодняшний момент адекватное оценочное, объективное ваше состояние - вы понимаете, что, условно, есть какая-то сумма денег на то, чтобы вступить в эту ипотеку пресловутую. И ужас от того, что нужно в ней участвовать 25 лет, и там будет оплата в 3 раза больше - это угнетает, и отторжения присутствует, и все прочее. А вы пойдите от обратного. Допустим, ту квартиру, которую вы хотите, сколько она стоит. На сегодняшний день ваши возможности, ваше рабочее место, ваши навыки, ваше то, что вы умеете, специальность, чему вы научились - насколько соответствуют вашему запросу. И если это несоответствие глобальное (50% и выше), значит, нужно подучиться. И тогда набираете именно массу и пишете. Это замечательно! Хроническая моторика письма. Сразу идет такое схематическое, как вы верно заметили, видение. Да, это образное состояние, когда вы точно знаете, каким способом вы что-то будете решать.

Когда у нас огромное количество желаний, вам гарантирую, что бОльшая часть из них - это навязанные желания. Там, где вы хотите соответствовать, там, где вы хотите с кем-то подружиться, потому что у кого-то есть, и вам это обязательно нужно. Как только вы почистите настоящие свои желания, как только вы перестанете бить себя в спину, потому что вас бьют временем, ускорением другие люди, вам станет гораздо проще. Не надо ни за кем гнаться. У каждого из нас свой ритм и, поверьте, чем больше мы будем упираться в стену, пытаясь ее проломить, тем меньше сил у нас останется. Не убивайте себя вот этими несбыточными желаниями, глядя на других, что у них есть.

Если вы хотите получить то, что так вам нравится у другого человека, или то, что вы какой-то причине для себя решили: «вот именно так и не иначе», вот такая достаточно серьезная категоричность: «нет, вот я хочу это, и ни шагу назад» - это немножко знаете такая маниакальность.

Допустим, чтобы получить какую-то хорошую материальную вещь, нужно к ней идти поэтапно. Точно так же и обучение. Можно нагрузить себя массой информации, по которой просто пройтись, которую просто переписать. Но, если вы по второму, по третьему разу не прочитаете то, что вы написали, не осознаете - у вас не выстроится именно ваше восприятие, именно ваш внутренний сборщик всех фрагментов, которые вы будете осознавать, ну это будет очень тяжело. Почему у многих людей не получается? Да потому, что они заявляют позицию, которую не могут освоить. Мы так устроены, что, если у нас нет удовлетворенности, если мы тянем вот эту баржу за собой очень долго и бесперспективно, то, во-первых, нам кажется (услышьте слово ключевое – «кажется»), что все остальные над нами смеются, потом нам кажется, что все нас не уважают, потом нам кажется, что нас все унижают, потом еще там чего-то кажется без конца. И как только вы начинаете отлавливать эти мысли в своей голове, то вы обесцениваете все те усилия, которые вы вложили в самих себя. И это ужасно, на самом деле. Стремление - это потрясающее внутреннее качество человека, на оно должно быть обосновано. Если человек ничего не делает, а потом решается много, сразу, быстрой, вопреки и только так, то плавности в развитии ситуации не будет. Рвать – можно, но это американская мечта: прибежал, украл, убежал, взлетел, улетел, спрятался, и почти герой. Для нашего понимания, для нашего сознания это не очень приемлемые вещи. У нас все развитие, если вы посмотрите на нашу историю, оно плавное. Нас принуждают, нас заставляют, нас обманывают, нам навязывают какие-то чуждые стереотипы, какие-то чуждые образы жизни, но большинство, в принципе, из нас все равно выходит. Да, с потерями, да, иногда с раскоординацией, да, иногда с непониманием, но все равно, если мы успокаиваемся и выбираем собственную нужную цель, мы все равно ее сделаем.

Так вот еще раз, возвратившись на то, о чем вы меня спрашиваете, не надо констатировать то, что вы медленная. Нужно констатировать то, что вы успели. Это будет отправной точкой. Прочитали две-три страницы книги, либо занимались где-то, или для себя что-то прояснили, проверяйте. Это и есть накопительная система. Это когда эмэндэмсик в баночку или вазочку каждый день, и в итоге по месяцу, по трем, по 4, по 6, по году вы получите полную вазочку того же эмэндэмса. Это будет видимая часть того, что вы сделали. Учиться обязательно необходимо и нужно. Тем более в наше время таких переменных, достаточно значимых вещей на сегодняшний момент. Так вот и переключайте свое значение и свое умение в новую плоскость. До тех пор, пока вы не изменитесь в ключевых вещах, в значимых вещах, вы не сможете сдвинуться с места. Вот мы так устроены. Пока мы не понимаем, пока мы не видим, пока у нас озарение не включилось, пока восприятие не собрало именно последовательность действий, потому что материальный мир, он последовательный, он тяжелый, он такой вязкий, его нужно проходить, раздвигая, так называемое, наше пространство. Вот и вы перестаньте себя корить. Занимаетесь? Занимайтесь! Но цель как ориентир - она должна быть. И обязательно цель ваша (если она действительно для вас важна, и вы точно понимаете, что это ваше и ничье другое, и не для кого-то и не потому, что кому-то, а действительно вам это важно), обязательно все пройдете. Единственное, что время начинает ускоряться после точки невозврата: половина и дальше. И тогда будет полегче.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×