Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Как перестать ждать одобрения со стороны? От мамы, от мужа, от подруг, от коллег?

Одобрение на что? Купить себе платье? Купить себе мороженое? Отказаться от какого-то общения? Или сменить работу? На что? Вопрос так поставлен, это говорит о том, что вы находитесь в таком обруче зависимости, из которого вас просто не выпускают. Как за флажки. Туда нельзя. Сюда не ходи. Это спроси. Это не надо. Это детская позиция со взрослым лицом-маской. Кто может вам запретить, если вы абсолютно взрослый человек, и понимаете, какую позицию вы несете? Что это такое? Одобрить можно какое-то совместное мероприятие, совместные покупки, которые выходят чуть выше, чем за лимит личных финансов. Вы же не спрашиваете одобрение дышать вам сегодня или через раз? Вы же не спрашиваете одобрения, кушать вам сегодня или не очень?

Вы или очень чего-то хотите, или совсем себе все запрещаете и без одобрения не позволяете себе сделать. Потому что достаточно серьезно зависите не только от одобрения, но и от каких-то материальных активов. Это несостоятельность собственная, которая скорее всего во внешнем поведении не всегда проявляется. Напишите себе список запретительных вещей и начинайте потихоньку погашать - от малого к большему. Не спрашивая одобрения, но руководствуясь одним из принципов: чтобы это не навредило вашим окружающим и не понизило вашу систему как качественную жизнь. Можно забрать последние сбережения и пойти за полмиллиона шубу купить. А потом сказать «я себе позволила». И что дальше?

Вот всё должно быть соизмеримо. Все должно быть уравновешено. Напишите себе список и попробуйте скорректировать с теми возможностями, с теми условиями, в которых вы находитесь. И тогда будет понятно. Или вы действительно до такой степени зависимы и ничего не можете себе позволить, но и воспроизвести, то есть заработать как-то не можете, и вам нужно у кого-то что-то спрашивать. Это детско-родительские отношения. Что с родителями, в частности, что с супругами, как правило. Или вы хотите больше нежели, чем есть на сегодня в вашем бюджете или в вашей семье. И это тоже беспокоит. Откуда и зарождается система опутывания кредитами. Когда человек терпел, терпел, потом говорит: «Нет, пойду кредит возьму и все равно куплю».

Должна быть конкретность во всем. Очень конкретно, очень спокойно понимать, какие будут последствия от тех или иных собственных решений, или когда вы перекладываете свое решение на кого-то и пытаетесь прикрыть чужим одобрением свои какие-то нерациональные поступки. Тогда можно будет проще ответить. Или по крайней мере вы сама или сам разберетесь, о чем вы спрашивали.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как отличить препятствия, которые нужно преодолеть на пути от тех препятствий, показывающих, что тебе явно не туда?

На самом деле ничего сложного нет, если вы четко будете разделять. В ситуации достаточно емкие, в те, которые вам нужно обязательно попасть по чужой затее, по чужим наводкам, создают люди. И они вам будут декларировать, показывать, рассказывать, создавать всевозможные классные и достойные условия, рассказывать о великих деяниях, больших скидках, о том, что я сделаю все, для того чтобы у тебя было счастье, процветание, любовь.

(читать далее...)

Как отпустить болезненное прошлое и не убегать в будущее?

Что такое болезненное прошлое? Это ваше отношение ко всем ситуациям, которым вы зафиксировали в определенной константе, в определенном образе, конфигурации. И это дает вам возможность повторять снова и снова внутри себя историю о том, как же с вами плохо поступали, как же это было нехорошо.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×