Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК ПЕРЕНАСТРОИТЬ КАМЕРТОН СВОЕЙ ДУШИ?

Давайте, чтобы вы сами научились, чтобы вам было полегче, первую неделю просто возьмите блокнот и записывайте, о чем вы думаете и на что вы обращаете внимание. Совсем просто. Когда стоят два, три человека и говорят на одну интересующую всех этих троих тему, значение, какое каждый принимает на ту информацию, которую слышит, будет своё. Так вот всё, чему вы придаете значение, что для вас важно, что для вас приоритетно, на чем вы заморачиваетесь, о чем вы без конца думаете, - всё это является тем тоном камертона, который и является вашим лучом этой жизни. Если человек без конца думает, что у него чего-то недостает, он находится в отрицательной степени. У него отрицательное мышление. У него состояние бесконечного внутреннего аффекта. И тогда будет оправдательная база, и пойдет он бедный искать подтверждение своей убогости. И поверьте, найдёт, потому что мы все приучены слушать прогнозы, нас приучают слышать то, что мы должны слышать, выбирать то, что нам навязывают извне. Мы уже настолько стимулирующие, ходячие субстанции, тела, что мы включаемся только на похожесть. Это такая хитовая система. Долго-долго надо крутить какую-нибудь дрянь, чтобы вы к ней привыкли и потом не понимали, почему её долго не слышно, и от этого вам стало как-то дискомфортно.

Вы сегодня не услышали своего любимого блоггера, который рассказывает, какая скверная у нас жизнь, какие скверные у нас люди, какие вообще ужасы и кошмары творятся. У нас падает финансовый рынок, и в конце, что удивительно, если будете внимательны, вы всегда услышите назидательный совет что вам нужно делать и вы пойдете это будете делать, потому что отдаете свою жизнь и принятое решение тому человеку, который настоятельно с высоты своего экспертного мнения, говорит вам, что нужно сделать то ли с вашими деньгами, то ли с вашей жизнью, то ли с отношениями или какими-то золотыми десятью правилами или какими-то правилами, как стать миллионером. Да разрешительная база ноль. Какой миллионер? Это достаточно ёмкая история, а вам выдают трехмесячные курсы какие-то, на основании которых вы выстраиваете жизнь. Вы просто копируете или выполняете чью-то команду, которая никуда не ведёт. Почему? Потому что внутреннее ваше сопротивление на последнем шаге всё перевернет, и вы опять будете иметь достаточно серьезное поражение. Ни с того ни с сего. Пресловутые обстоятельства, пресловутые неожиданности, пресловутые случайности. Нет в этом мире ни того, ни другого, ни третьего.

Но ваш фокус внимания и ваши поступки или распаковывает ваш путь, и ваше состояние решает всё. Если вы в себя верите, вы согласны с тем, что вы что-то не знаете, вы согласны с тем, что вы можете ошибиться. Но вы все равно идете и делаете, обращаете внимание на то, что вы можете, а не на то, что вы не можете. Вот так камертон работает. Это четкая достаточно высокой частоты музыка вашей души. Если вы в себя верите, да мало ли, кто что говорит, мало ли кто вас стимулирует, мало ли кто вас обманывает. Когда вы себе верите и понимаете, что вы делаете, никто вас не сдвинет! Да, путь извилист. Но не надо ходить на фонарный столб, не надо биться головой в закрытую дверь. Не надо.

Нужно отойти, шаг назад сделать и сказать себе: «Интересное кино, это почему-то мне дверь не открывается, может мои качества не соответствуют»? Первый вопрос. Второй вопрос: «Мне точно туда надо? Я соображаю, я могу себе объяснить? Я туда иду или как? И третье, самое главное: «Что вы при этом чувствуете? Вам легко, вам хорошо? Душа ваша поёт? Вам хочется постучаться, или ключик подобрать, или ещё как-то? Или вы это делаете, потому что кому-то это надо? Или кто-то наматывает, как говорят, вашу душу на кулак и обесценивает все, или глумиться над вами, или смеется, или принижает, или как-то уничтожает ваше чувство собственного достоинства? Если вы это принимаете, о каком камертоне мы говорим? О низкочастотном. А я вам предлагаю высокочастотный. Если вы живете, если вы что-то можете, а что-то можете, если вы живете, значит все остальное тоже сможете. Тогда надо и определить, что не сразу на Эверест, а потихоньку. Сначала к подножию, первый лагерь промежуточный, осознали, поняли, продуктов положили, теплую одежду, палатку поставили, обжились. Все понятно. Следующий этап пошел. Следующий этап пошел. А мы сидим, сидим и потом хотим сразу и много. Но крылья даже у птиц вырастают не сразу. Сначала он птенец, потом как-то ходит, потом мама его кормит. Вот и вы из себя точно также должны взращивать, потому что мамки уже откормили, уже все сами самостоятельными должны давно быть.

И самое главное выбираете дело по любви, по себе, так, чтобы хотелось этим заниматься, а не потому, что кто-то сказал, что это престижно. Или кто-то говорит, что через двадцать лет это будет востребовательно. Он сегодня сказал, а вы свою жизнь на двадцать лет положили в чужой вектор. Почему вам должно нравиться, чем вы занимаетесь. Творчество – это то, когда вы можете много успеть из расчета того, что вы знаете, создаете что-то упрощенное, что-то лучшее, но не для себя, не «хомячите», а для других, чтобы понятней было. Тогда и будет обратная связь от этих людей.

Сначала это будет благодарность, потом это будет вопрос об участии, как-то помочь. Не сразу. Вы же хотите так. Представляете, если бы все желания исполнялись, рухнул бы этот мир уже. С утра я хочу машину, к обеду я хочу в Майами, а к вечеру я хочу быть владычицей морской. И потом самое главное никто объяснить не может, зачем это нужно, что с этим потом делать. И если это не нужно, то куда это девать? Вот все мы дети. Инфантилизм это называется.

Хотелки есть, а плана действий нет. Так вот камертон и решает. Если вы хотите повышать свой уровень комфорта, понимать, учиться, как это делать, вот вы и настраивайтесь на собственное дело или на какую-то специальность, на то, что вы хотите обрести, и идете к этому. И все препятствия, все камни, все булыжники, которые будут на вашем пути, это то, с чем вам нужно справиться. Не справились сегодня, отошли, подумали, как это можно обойти, или как это можно убрать, или как это можно организовать. По большому счету все, что у вас есть, все, что вам встречается, должно работать вам на пользу, на плюс. Всегда любая вещь имеет две стороны.

А в мире материальном никогда не будет такого, что только присутствует хорошее. Всегда будет уравновешенная система. Если вы как-то что-то получили, то вот тут придется что-то отдать. Этот мир так устроен. И за все большее, которое мы хотим, придется что-то отдать. Ваша жертвенность в хорошем понимании этого слова – это отказ или пожертвование в угоду будущей победе, результату, какому-то улучшению должны быть ваши качества, которые не способствуют продвижению на этом пути. Изменения должны касаться того, что не дает вам удовлетворённости. Если вы не очень можете справляться со временем, значит это и будет являться той оплатой.

Вы составляете себе график, вы выполняете то, что нужно. Вы начинаете управляться с этим пресловутым временем. И тогда потихонечку откроется то, что вы хотите, тот путь, к результату которому вы идете. Если у вас не получается с организацией порядка в пространстве, значит и этим нужно заниматься. Это тоже будет оплата за новое пространство, за новые условия. И так во всем. Вот вам камертон. Нет ничего сложного в этом мире. Чем проще вы делаете, чем меньше вы заморачиваетесь, чем в меньшей степени вы себя оправдываете, а кого-то награждаете какими-то способностями, а сами себя обесцениваете, значит вы всю жизнь будете чистить обувь тому человеку. Вам это надо? Уж лучше в себя вкладываться, чем в кого-то, в надежде что вам оттуда пайка придет. Уверяю, пайка будет все время уменьшаться. Почему? Да потому что, если вы уже взрастили, кто же отдаст?

Уже становится само собой разумеющимся. Обесценивая себя по отношению к какому-то человеку или организации, или еще в чем-то, вы тем самым даете повод делать с вами всё, что они или он захочет. Вот откуда все берется. И не так сложно в этом во всем разобраться. Это не так убийственно долго. Хотя бы года три, хотя бы чуть-чуть, чтобы обезопасить себя, чтобы найти вот этот внутренний стержень понимания, почему так и что происходит. Но нам же некогда. Мы хотим и бегаем все за тем, чтобы урвать. За последние три года посмотрите на себя. Вспомните, когда вы испытывали это классное хорошие замечательное состояние - я смог или я смогла. Я знаю, что мне делать, я знаю, что будет впереди.

Я знаю всех людей, которые находятся со мной рядом. Я знаю, на кого могу рассчитывать, с кем, как мне нужно разговаривать. Если вы ответите на эти вопросы, значит камертон у вас настроен верно. Если будут сомнения, размышления и откладывание на завтра, значит вы являетесь чьим-то предметом, который передвигают как пешку, и вы выполняете чьи-то назначенные действия, а вам за это компенсация в плане заработной платы, и то не всегда. И кто-то в вашей жизни устанавливает порядок. Или когда нужно создаёт хаос, объясняя тем, что обстоятельства изменились, а вы не в курсе. С этого начните. Тогда будет понятно.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×