Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК ОТКЛЮЧИТЬ ПРИВЫЧКУ ЖИТЬ СТРАДАНИЯМИ?

У нас есть три основные вещи, которые мы, собственно говоря, применяем в своей жизни. Мы хотим удовольствия, потому что в противном случае не видим никакого смысла в нашем с вами существовании на этой земле. Мы обязательно чего-то боимся, потому что не выучили вовремя урок, и этот урок настоятельно-рекомендательно без конца перед глазами встает. И мы не очень привыкли трудиться в силу того, что как-то у нас это уже в последние лет двадцать не принято. Отсюда получается очень простое правило: как только вы хотите получить удовольствие, это наработанная такая системная ошибка вашего мышления, которая не дает, собственно говоря, продвигаться дальше. Но вы не знаете, как сделать или поступить по-другому.

И это как компенсация показательных ваших выступлений по отношению к кому-то, для того чтобы те, перед кем вы страдаете, подхватили инициативу в свои умные ловкие руки и сделали за вас. Как только вы поймёте (и это может продолжаться не один раз), что и завтра, и послезавтра, и в течение 3-6-9 месяцев, порядок событий вашей жизни не будет меняться, и все ваши чаяния и переживания останутся на том же месте, а ваши страдания будут более глубокие, более ёмкие, с этого момента вам, к сожалению или к радости, кому как повезет, придется научиться той вещи или тому действию, или поступать научиться по-другому, или не ходить в какие-то ситуации или во взаимоотношения с теми или иными людьми, для того чтобы рано или поздно вы всё равно научились делать то, от чего вы, собственно говоря, и хотите в конечном результате как в продукте получить удовольствие. У нас, на самом деле, не так много сейчас разнообразия по жизни. Нам нравятся предметы, это материальные все вещи, которые без конца мигают перед нашими очами, и мы крайне редко можем от них отказаться.

Но и одномоментно очень редко можем их себе позволить. Есть люди такие красивые, ёмкие, самодостаточные, убежденные, безапелляционные, к которым так хочется прикоснуться. Они так далеко, и у них такая красивая жизнь в картинках. И они так упоительно и твердо рассказывают об успехах, о том, что нужно делать, и что это обязательно получится. Но почему-то не получается, потому что, если внимательно слушать, то ключики к последовательности изменения событий в каждой из наших жизней никто не отдаёт. Только за определенные какие-то вознаграждения. И вы знаете, я с ними соглашусь. Это верно потому, что из собственного практического опыта, всё, что пытаешься человеку дать, объяснить, рассказать, показать даром - к сожалению, в нашем обществе сейчас принято очень быстро всё обесценивать.

Как только человек должен отстрадать, как только это должна быть неимоверная цена и какая-то патологически глубокая тайна, вот тогда и люди выстраиваются в очередь за четыре квартала. Так что предпринимательство такое обманно-таинственное, из расчета того, что «я вам сейчас всё расскажу, и вам не придется ничего делать», будет процветать еще какой-то достаточно длительный промежуток времени. Почему? Да потому, что страдать и лежать на диване гораздо проще, нежели чем взять себя в руки и всё-таки начали производить изменения в свою жизнь. А изменения - это такие монотонные действия, назначенные себе. Когда масса ваших поступков всё-таки перевалит из расчета приспособленца (паразита или абьюзера, кому как угоднее) и в достаточно ёмкую личность, одухотворенную задачей создания, процветания, перспективного будущего. Так что страдать можно бесплатно, можно долго. Это только инициатива самого человека. Но с каждым разом, просто запомните, будет всё меньше и меньше желать желающих подхватывать инициативу ваших несбывшихся мечт и делать это за вас.

Пресловутый выбор за собственную жизнь всегда был, есть и будет в руках того человека, который в одну секунду принимает решение: или на кого-то переложить, или самому сделать, или кого-то обвинить, или честно самому себе признаться, что где-то накосячил. И чем дольше мы будем заниматься неверным выбором, тем жестче и непредсказуемыми будут те обстоятельства, те ситуации, с которыми каждому из нас придётся сталкиваться. И чем большее сопротивление человек выдвигает впереди себя как защиту, тем большее количество людей, ситуаций будет на него наваливаться. «Каскад» называется. Так что выбор-то на самом деле - проще один раз научиться что-то делать, а потом подтвердить. Нежели чем всю жизнь защищаться со всех сторон. Вообще на оборону уходит очень много сил, и после этого ничего не хочется делать, только страдать.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему так привычно жить в мире иллюзий и красивых картинок инстаграма?

Успех - это те качественные изменения вашей жизни, которые вы осознаете, понимаете и принимаете для себя. Это периоды, за которые вы меняетесь и обретаете то, что вы хотели. Это успех как констатация: «у меня произошли качественные изменения, и я успел вовремя то, что я хотел».

(читать далее...)

На что обращать внимание девушке при выборе спутника жизни?

У нас такие женщины замученные, друг друга подгоняющие, друг с другом конкурирующие шмотками, тряпками, отдыхами и всеми материальными атрибутами. Так вот девушке при выборе спутника жизни нужно смотреть, насколько молодой человек усерден, мужественен в достижении своих целей. Это первое. Второе - насколько отец для него и в каком качестве является именно примером.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×