Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК ОБРЕСТИ И УКРЕПИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ИММУНИТЕТ?

Психологический иммунитет - это то, когда вы не рефлексируете и не реагируете. По-другому скажу на более понятном языке. Когда вы не пытаетесь расчетливо что-то получить (это называется обман), и когда вы не начинаете эмоциональное показательное выступление в плане истерика или еще какая-нибудь претензионная веская крикливая причина, для того чтобы стимульнуть кого-то, чтобы он сделал то, что вы хотите. Психологическая внутренняя предохранительная база - это то, когда вы не цепляетесь, чтобы вам не говорили или чтобы вам на голову не надевали, но и с другой стороны не раздражаетесь, а четко начинаете разбираться, что от вас хотел человек. И кто он на самом деле? Это или личные отношения, где мужчина или женщина друг другу предъявляют какие-то претензии, требуют исполнения чего-то. Это муж с женой, мужчина с женщиной общаются, и если мужчина начинает кричать, то женщина должна успокоиться.

Если она будет ему кричать в ответ, то тогда будет такое переходящее рукопашное событие. И женщина в этом случае всегда пострадает. Как говорят, пьяного не трожь, невменяемого не трожь, покорми, положи спать, с утра спросишь. Это и называется психологическая защита самой себя. Достучаться бесполезно, а схлопотать можно очень здорово. Но в силу того, что мы очень нетерпеливые, женщины, на сегодняшний момент эмоционально заряженные, которые хотят доказать, показать, одеть что-то на голову и почувствовать себя такой победительницей на отдельно взятой кухни. Но из этого и получается раздрай в душе, и слезы, и сопли, и ужас от того, как же я буду жить, и что это такое, за что мне такие испытания, почему я такая несчастная? Перед тем, как вступать в какие-то отрицательные ситуации, где нужно разбираться, что-то делить или выяснять, десять раз подумайте.

Психологическое ровное состояние позволит вам по крайней мере услышать или увидеть, что от вас хотят или что вам говорят. Тогда вы можете это обсудить, а если это совсем вам не нужно, не нравится, не устраивает, то тогда встали и разорвали эту ситуацию, вышли из этого разговора, сославшись на все, что угодно. Так нужно поступать, потому что биться за просто так, как спичка загораться, так себе история. Во-первых, затратно эмоционально, потому что будет опустошение. На сегодняшний момент даже технология такая присутствует, когда стрессом и бесконечным давлением, ускорением людей выводят из равновесия, и они выгорают. И потом им зарплату срезают, очки, баллы им снимают, и они ходят разочарованными, говорят «и как же так получилось», идут на больничный или просто увольняются.

Никто о вас переживать не будет никогда. Если вы даже работаете по найму, значит там специфика будет однозначная - вывести из равновесия, показать вашу неустойчивость, показать вашу некомпетентность, показать ваш непрофессионализм, и это будет являться поводом, для того чтобы обсудить ваши какие-то финансовые или материальные вознаграждения. Точно также и в семье. Когда женщина не очень что-то умеет и сидит дома, вечно переживает и страдает, и это кошмар на сегодняшний момент. Не потому что, вот услышьте меня, это очень важно. Не потому, что этого нельзя делать. Просто мир сейчас очень динамично и быстро меняется. И когда выходит лет сорока женщина на рынок труда, если она ничего не делала, детей, условно, воспитывала, она никому не нужна. А зависимость от мужа патологическая. Тогда она будет цепляться, это будут скандалы, это будут претензии, и она уже будет не очень в себе. Значит это пойдет система разрушаться. И мужчина возьмет чемодан и уйдет, потому что он-то развивался, ему это неприемлемо, он этого не хочет больше, а женщине что делать.

Почему и нужно потихоньку ежедневно каждый раз, но с собой работать, себя успокаивать, с собой разбираться, почему тут я реагирую, почему тут я эмоционирую, а что бы нужно было сделать, чтобы по крайней мере пожить подольше. Банально, но чем дольше человек и глубже уходит в конфликты и внутренние переживания, тем в меньшей степени вероятность того, что у него не будет каких-то болячек, потому что мы должны всё это пережить. Переживает наше тело, наша иммунная психологическая и телесная системы, иммунитет в целом. Почему меру ответственности нужно вам понимать. Если с вас выбивают эмоцию или как-то негативно к вам относятся, не вступайте в это, отойдите. Мир же не без добрых людей. Не получается здесь, получится в другой стороне. Нельзя играть по чужим правилам. Тогда вас просто уничтожат. Или вы кого-то. Чаще всего детей. Когда родители, пытаясь что-то вложить в детей, забивают собственные желания детей, природу их, происходит насилие. Тогда эти дети сбегут и никогда к родителям не вернутся. Будьте чуть-чуть внимательнее, ответственнее. Это ваша жизнь, это ваши дети, это ваша работа, это ваши родители, это вы сами у себя.

Ближе человека нет, кроме самого себя. Смотрите на себя честно в зеркало. Не надо никого обманывать, не надо ничего на голову друг другу одевать, не надо ни у кого ничего требовать. Или вы договариваетесь, и это называется взаимодействие, или попрощайтесь с людьми «всего доброго, вопросов нет, было хорошо, теперь стало не очень, мы с тобой расстаемся. Я была рада, что какой-то промежуток времени мы провели вместе». Вот только так, по-другому никак.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×