Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Как научиться видеть людей, их отношение ко мне и настроение?

Я попытаюсь вам объяснить одну из причин, которая чаще всего приводит к состоянию «я в домике, не трогайте меня». Когда ребенок рождается, те условия, в которых он находится, подразумевают развитие. Мы всегда ходим от этого. Но в силу достаточно жестких и серьезных взаимодействий внутри этой семьи как системы людей, то ребенок явился, скорее всего, сбросом. Любая система подразумевает наличие руководителя и подчиненных, зависимых и зависящих. И ребенок как звено низшего порядка – на него всегда происходит сброс негативной энергии, которая присутствует в данной системе. Так вот чем меньше родители отвечают на вопросы, чем больше ограничений присутствует в момент взросления или воспитания ребенка, чем меньше ответов получено, тем больше человек закрывается.

А если родители вели себя по отношению к ребенку достаточно агрессивно, и это стрессовая ситуация, то тогда бесконечность поражений, душевных психотравм и болей будет сопровождать ребенка. Но мир устроен очень здорово. Он, по идее, человеку помогает. Значит, в вашей жизни должно быть достаточное количество людей, которые вам, на ваш взгляд, неприятны. А на самом деле они делают все возможное, чтобы вас из этого домика вытащить. Как это происходит? Они, по вашему мнению, как-то нехорошо к вам относятся, вы их не понимаете, но они вам что-то болезненно напоминают. Вот это и называется «поля значений», или «собственное значение», которое человек придает той или иной ситуации. Для кого-то это так просто, и мимо прошло, а для кого-то – внутренняя трагедия, что опять вот так получилось. Это все накопленные стрессы, это все не пройдённые ситуации, инциденты, в которых было больно, неприятно, и человек не смог найти выход. Чтобы этому научиться, я не буду лукавить и честно вам скажу, нужно, как минимум, в течение трех лет форматировать свое сознание, нужно нарабатывать из расчета понимания, почему так, а не этак. Какие люди вообще бывают, как с ними можно взаимодействовать, какие ситуации бывают, как они разрешаются, почему так или этак? Это называется «сопоставление» жизни, которой жили вы, и выявление тех стереотипов, непонятных страхов и непонятных каких-то жестких ситуаций. И что можно сделать, как не допускать таких ситуаций. Почему одни люди поступают так, а другие – иначе.

И как только вы с этим начнете потихонечку разбираться, тогда вы выйдете из домика. Тогда жизнь вам покажется более красивая, более яркая. Но, по крайней мере, гарантировано, что это жизнь в лице других людей перестанет вас доставать. А это «я хочу, но не могу, спасите меня» - как же я вас спасу, если вы не хотите быть спасенной? Поверьте, мы тут уже достаточно длинный промежуток времени работаем с людьми, и мы-то научились очень хорошо понимать, кто хочет вылезти, спастись, а кто – нет. И даже по вопросу понятно, что человек просто так, из бравады. «Я хочу, но вот я то, я сё…» Это значит, что еще не убились, «асфальтная болезнь» в недостаточной степени вас замучила.

Как только надоест падать, надоест быть сливным ведром, надоест проигрывать в конфликтах, быть всегда виноватым, быть таким мальчиком или девочкой для битья, точно сидеть по вечерам или по утрам и рассказывать, что я хочу, но не могу, потому что вот этот пресловутый внутренний диалог – как только это надоест делать, как только человек скажет сам себе: «Я больше не могу. Я не знаю, что я буду делать, но я больше не могу!», с этого момента жизнь начнет меняться. Пока вот эти коматозные, бессознательные процессы убаюкивания себя и перекладывания на кого бы то ни было все своих грехов, чаяний и обид, что кто-то виноват, а я такой белый, пушистый, хороший, замечательный - все это будет продолжаться, как бесконечный сериал. А его останавливает сам человек, начинает по-другому смотреть на себя самого. Не исправив себя, не исправить и мир. Все остальное, еще раз говорю, это в пользу бедных.

Все эти разговоры будут поддерживаться, «Да, у нас тут так сложно, да, мы там какие-то такие-сякие». Да обычные мы все! Каким-то достойным, высоким, духовным, знающим, понимающим, успешным, перспективным, богатым становятся. И пока вы это не поймете, в вашей жизни будут пресловутые случайности, неожиданности: кирпичи на голову, какие-то рычагово-рулевые действия по снятию каких-то ключевых ставок, финансовых рынков. В общем, вам всё расскажут, что они хотели, как лучше, а вам всегда - как получится, приходится. И придется эти конфетки кушать. Они, правда, горькие. Да и не всегда даже и конфетка достается. Но тем не менее, вы же все съедите, что вам дают - вот и люди такие будут приходить в вашу жизнь и рассказывать, какая вы такая-сякая. Едите, пока не наедитесь, пока не станет подташнивать. И тогда, может быть, случится чудо. До этого момента – нет, все будет то же самое.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×