Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК НАУЧИТЬСЯ УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ВРЕМЕНЕМ?

Давайте мы посмотрим на двух человек, которые в принципе, на первый взгляд, выполняют одни и те же задачи. Допустим, два менеджера по продажам. Один менеджер выстраивает собственный график системы продаж, он структурирует свой день самостоятельно, он точно знает всех своих клиентов, и холодные звонки так называемые, которые совершает в первый раз, он звонит в зависимости от своего внутреннего состояния, когда ему это более или менее удобно, когда он в большей степени настроен. Но он это делает обязательно. Пускай два звонка в день, но он это делает. И самое главное, его никто не принуждает, он сам выстраивает свой график. Это природные качества в большей степени, плюс дисциплинарная ответственность по отношению к самому себе, для того чтобы иметь как материальные ценности деньги, так и получить удовольствие от общения с людьми, и каждый раз менять, улучшать, более эффективно вести разговор, быть более подкованным, но самое основное условие, что он самостоятельно принимает решение по структуре собственного дня. И никто его сбить не может, потому что программа, сценарий, который он закладывает, не вызывает у него сопротивление.

Теперь возьмём другого человека, который смотря со стороны на данного оппонента, проникается определенными чувствами, зависть берет, еще там чего-то хочется потому что чем эффективнее продуктивнее и подготовленный человек, тем более на первый взгляд его действия и поступки кажутся простыми. Когда начинается подражание, когда начинается двойной ход «мне очень страшно, но надо», потому что не могу отстать, и в то же время повторяю так, как он. Но в этом случае всегда идет сопротивление. Это первое. И второе, таким людям нужно привыкнуть к тому, чтобы все-таки самому себе назначать график дел. А обычно это понукательные извне какие-то действия, приказы, команды, воздействия, для того чтобы человек начинал делать то, что на самом деле ему делать не хочется. Это такой коллапсирующий сюжет, в котором всегда проигрывает тот, который снимает копию. Так вот две полярные модели поведения очень хорошо видны на основании ключевых моментов.

Первый ключевой момент заключается в том, когда человек начинает делать собственное дело, и ему не нужно внешнего воздействия. Он сам четко знает, куда, зачем, кому позвонить, что ему нужно сделать, и тогда структура времени как ни парадоксальна к нему подстраивается. Он учится, даже чаще всего не осознавая, но управлять собственным временем. Где-то растянул, где-то сократил, где-то структурировал, где-то перенес, поменял. Но это его жизнь, это его модель, это его форма подачи себя, и ему всегда классно. Все остальные, которые хотят получить, но не хотят учиться и с временем никак не в ладу, только лишь потому, что дело, на которое они позарились, скорее всего, нравится конечным результатом - финансовым вознаграждением, структурной подачей себя как лингвистика, утвердительное, спокойное и уравновешенное ведение диалога. Люди, которые не очень озабочены самим процессом видения и не хотят этому учиться, всегда бессознательно начинают время оттягивать. И никогда не успевают, у них не хватает времени. Почему?

Причина в том, что они не замечают, как стопорят сам процесс. «Сейчас чай попью, потом позвоню», «ой, надо сейчас это доделать, а пока чуть-чуть передохну». Потом кто-то обязательно приходит и выводит из равновесия, и мы обижаемся, возмущаемся, одним словом эмоционируем. Тогда время уходит на успокоение. Как только вы начнете, как ни парадоксально, дисциплинарно относиться с уважением к собственному времени, к себе и четко писать себе сценарий развития событий, видеть, что получается, что не получается. И не реагировать на внешнее воздействие, а понимать, что все зависит в вашей жизни, даже работая в найме, от вас, от вашей продуктивности и эффективности. Тогда через какой то промежуток времени вы, собственно говоря, и начните добиваться управления собственным временем. Это не так сложно, как кажется. Единственное, нужно понимать, что у каждого из нас время течет поначалу по-своему. Чем большее сопротивление человек испытывает, чем большую зависть он пережевывает внутри, тем меньше будет он эффективен, и тем больше он будет тормозить самого себя.

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК СТАТЬ РЕШИТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?

Что такое решительность? Давайте просто и буквально посмотрим. Это какой-то шаг, который вы совершаете, потому что точно знаете, куда идете. Примитивно и просто, но очень доходчиво на примере. Вы с утра встаете, пытаетесь как-то найтись, пытаетесь увидеть светлое, чистое, достойное, перспективное, смотря в окно, пьете кофе или чай, собираетесь на работу, собираетесь что-то сделать.

(читать далее...)

КАК ПРИНИМАТЬ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ БЕЗ ЭЙФОРИИ?

Очень просто. Давайте посмотрим конкретно, что происходит. Возможность - это когда просто приоткрывается дверь. Чтобы это возможность реализовалась, должны быть ваши усилия, ваша работа, ваша настойчивость, собирание в корзинку тех возможностей по пути к результату, который вы хотите обрести. Совсем простой пример.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×