Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК ИЗМЕНИТЬ СВОЁ ОКРУЖЕНИЕ?

Человек каждый раз повторяет то же самое и остаётся в том же самом окружении, приходя в привычные для него места развлечений и каких-либо увлечений, где он уже был. Пришёл на тусовку, а там всё то же самое. Менять окружение нужно не из расчета пойти в другой ночной клуб, кафе или поехать опять куда-то развлечь себя. Нужно сначала понять, кем вы хотите стать, что вы хотите обрести в этом новом окружении. Вот давайте подумаем. Вы живёте в тех или иных условиях, которые сами для себя создали и с кем-то объединились. И так или иначе в принципе всё устраивает. Теперь эти условия перестали вас удовлетворять. Вы понимаете, что не всё так хорошо, лучезарно, не всё так честно и достойно. Есть много-много нюансов, на которые достаточно неприятно обращать внимание. И в этом случае нужно одно понять – просто так вас оттуда никто не отпустит. К вам привыкли, вы имеете определённую модель поведения, с вами таким-то способом общаются. Вы занимаете какую-то ячеечку в этом обществе, коллективе, группе. И вам всё что можно сотворят, создадут огромное количество препятствий, недоразумений и всевозможных некрасивых ситуаций, для того чтобы вы не вышли.

Почему, объясню. Потому что вы своим присутствием там, во-первых, создаёте привычную картину. И это говорит о том, что люди, с которыми вы общаетесь, разделяют ваши взгляды, а вы – их взгляды. Значит, вы поступаете правильно. Человек говорит: «Надо менять, надо менять!», и начинает это проговаривать, спрашивая у всех остальных: «Как же ж это всё поменять-то? Ужас какой-то! Я же тут уже привык, мы друг друга давно знаем.» Так вот когда меняется окружение, вы для себя в первую очередь должны принять решение, в каком обществе или с какими людьми вы хотите начать общаться. Это первое. Потому что общение подразумевает тесное взаимодействие между людьми, которые смотрят, видят, говорят и принимают одни и те же взгляды, принципы и направление действия. Сначала нужно понять, куда вы хотите попасть, чему хотите научиться. Или, где бы вам, на ваш взгляд, было бы приятно. Чем хорош интернет, если правильно им пользоваться? Там есть огромное количество разноплановых каналов, включая которые, можно элементарно научиться. Насколько для вас они приемлемы. Даже по голосу диктора, лектора или спикера можно объяснить, что он с вами делает.

Вкрадчивость – всегда внушение. Командный тон – подчинение. Манипулирование какими-то голосовыми вещами говорит о том, что забирают ваше внимание. Тогда слушайте, о чём говорят.
Что вы сами-то хотите, каких вы хотите изменений? Потому что вас просто так никто не примет. "Знаете, рубаху порвал и пошёл, я на всё согласен" – это в корне неверная позиция. Вы же человек, вы должны понимать, чего вы хотите, какой уровень комфорта вы, в принципе, впоследствии должны для себя найти, сотворить, устроить. И самое главное устроить так, чтобы это было не зря потраченное время. Время, ещё раз повторюсь, это безвозвратный ресурс. И сидеть рассуждать: «Как?», «Я вот хочу меняться», «Я хочу по-другому общаться», «Я хочу быть с другими людьми», - крайне неперспективно. Слов много, а действий нет. Или люди должны захотеть как-то найти вас, что ли? Или прибежать и сказать: «Мы готовы тебя принять»? Ну наверное, нет. И в чём можно очень легко убедиться, например, на вашем примере… Когда в вашу группу, тусовку приходит новый человек, вы на него смотрите с опаской, но и он, собственно говоря, пытается понять, насколько ему будет интересно, комфортно и перспективно.

Принцип один и тот же для всех. Сначала вы для себя выбираете, какие люди вам интересны. Потом вы находите, как они себя позиционируют, как они разговаривают и, самое главное, о чём. У нас же сейчас сутевая нагрузка не важна. Нам важно, как человек себя преподносит, насколько круто, насколько наплевательски, самоутвердительно, противопоставляет себя другим, говоря: «Я вот знаю, а вы не знаете! Я такой, а вы такие. У меня есть инсайдерская информация, а у вас нет. Да вам до меня!». И всем как-то не очень хочется ощущать себя некомфортно. Это называется, работа с вашим уровнем собственного достоинства. Как только вы понимаете, что ваше достоинство другой стороной рассматривается ну очень на низком уровне, десять раз подумайте.

Когда люди хотят, чтобы вы встали рядом с ними и разделяли их ценности, они вас будут поднимать. Тогда и позиционировать себя они будут соответствующим образом. Они не будут противопоставлять, они не будут вам выговаривать какие-то непонятные секреты, полусекреты, полунамёки, чтобы вызвать ваш интерес, и чтобы вы зацепились за этот крючок. Чуть-чуть хоть к себе относитесь с уважением. Вы сначала для себя разберитесь, куда вы хотите попасть, зачем, что вы там будете делать. И самое главное – как вы об этом заявите этим людям, с которыми вы захотели бы общаться. Это другой уровень. Какой он для вас? У каждого он свой.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему так привычно жить в мире иллюзий и красивых картинок инстаграма?

Успех - это те качественные изменения вашей жизни, которые вы осознаете, понимаете и принимаете для себя. Это периоды, за которые вы меняетесь и обретаете то, что вы хотели. Это успех как констатация: «у меня произошли качественные изменения, и я успел вовремя то, что я хотел».

(читать далее...)

На что обращать внимание девушке при выборе спутника жизни?

У нас такие женщины замученные, друг друга подгоняющие, друг с другом конкурирующие шмотками, тряпками, отдыхами и всеми материальными атрибутами. Так вот девушке при выборе спутника жизни нужно смотреть, насколько молодой человек усерден, мужественен в достижении своих целей. Это первое. Второе - насколько отец для него и в каком качестве является именно примером.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×