Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

ЧТО ТАКОЕ ЧУВСТВЕННОСТЬ? КАК РАСКРЫТЬ В СЕБЕ ЧУВСТВЕННОСТЬ?

Давайте сначала разберемся, в чем отличие эмоций от чувств. Что такое эмоции? Это детское состояние, когда ребенок удивляется. Увидел птичку или мороженое – восклицает "вааау". Это быстрое, резкое, импульсивное поднятие внутреннего состояния. Чувства – это то, когда человек садится и рассуждает, когда он начинает ощущать, хорошо внутри ему или не очень, комфортно или нет. Чувства - это во времени растянутое удовольствие, приносящее внутреннее удовлетворение. Эмоция, напротив, быстрая зашкаливающая, минус или плюс состояние, которое быстро приходит и быстро уходит в противоположную сторону. Чувства – это то, когда человек прежде всего находится сам с собой, он начинает себя изучать, он начинает чувствовать. Почему так и говорят: настроение хорошее или не очень. Он никуда не торопится, потому что в любом случае чувственная составляющая – это то, когда мне интересно, интересно быть с собой или слушать другого человека, это включение, это позволение себе узнавать не скоропалительно, не быстро «дай» или не быстро «нет», некая категоричность, а когда человек сидит и рассуждает: «А почему? А почему мне так хорошо?»

Почему говорят, что любовь тиха. Это внутреннее состояние блаженства,
благодати. Тогда не нужно кричать, не нужно требовать, не нужно доказывать, не нужно никуда бежать. Человек получает наслаждение от того, что он начинает чувствовать себя, а потом и окружающих. Тогда происходит понимание, осознание, озарение. Но чувства всегда особенно у мужчин очень глубинные светлые. Эмоция, напротив, быстрая, на уровне физическом как быстрая волновая система – «дайте», «хочу», «понравилось», «бегом». Это пробивание пространства импульсом. Чувственность – это когда человек рассуждает, как творец, который может творить платье, а может творить отношения. Может творить здание, а может творить что-то собственным руками, глиняный горшок, например. Но это всегда соитие пространства и человека, мужчины и женщины, это всегда совокупность факторов, которые, как говорят, творят чудеса. В чувственной составляющей не может быть импульса огромного. Там всегда хочется сделать приятное и почувствовать отклик. Чувства, как правило, не бывают с отрицательным знаком. Они просто есть по состоянию. Эта внутренняя картинка, которая потом со временем выходит наружу. Там не может быть плохо.

Эмоции четко градируются на минус или плюс. Хорошие эмоции, например, огромная влюбленность, особенно курортный роман. Сначала всё так ярко, потому прошлое три-четыре дня, и все пропали друг от друга, кто дальше. Но проживаются эмоции более ярко, более интенсивно, более импульсивно, но такой же точно и откат. В чувственности откат не может быть. Там происходит понимание, ощущение физическое. И самое главное человек никуда не торопится. Понаблюдайте за собой. Это классное состояние, когда вы просто смотрите на собственные чувства и понимаете, как удивительно открывается перед вами жизнь, и в частности, партнер, мама, папа, когда у вас происходит понимание и яркое внутренние чистое чувство - я теперь понимаю, почему. Это не только любовь. Любовь безусловная есть то, когда я принимаю. Там нет категоричности, там нет оценки, там нет претензий, там нет состояния «ты мне должен, или ты мне должна». А есть принятие мира. Это всеобъемлющее внутреннее принятие и понимание: «Это мне нужно, а это мне не нужно». Отсюда автоматически происходит чувство выбора. Вы чувствуете, где вам нужно остановиться, где вам нужно уйти, где нужно свернуть. Это именно физическое интуитивное чувство с пониманием, с осознанием, с внутренним упоением, состоянием. Это совокупность. Это не только «я тебя люблю». Я тебя люблю - эта эмоция. "Я тебя люблю - ты мне дай. Или ты должна, или ты должен. Я не люблю тебя таким, я люблю тебя вот таким". Это не любовь. "Это я хочу, чтобы ты сделать так, чтобы я почувствовала какой ты классный, или какая ты классная, и чтобы ты играла, или ты играл под мою дудку". Любовь чувственная есть то, когда люди умеют молчать и понимают. Когда они друг друга чувствуют на расстоянии. Но для этого нужно успокоиться и принять себя со всем, что есть, и не пугаться. Поверьте, у нас 51 % хорошего, 49% - по-разному.

Занимайтесь собой, тогда вам откроется чувство, прежде всего по отношению к себе. Это и уважение, это и принятие, это видение того, где живу, что делаю, как же я докатился до такой жизни или докатилась. Всё, что смогла или смог для себя сам непосильным трудом. Давайте поговорим о женской чувственности. Женская чувственность шире, она всеобъемлющая. Когда женщина идет, мужчины к ней липнут, потому что она есть дающая сторона от избытка. Она наполнена принятием, добротой, пониманием, мудростью. Она всегда от избытка дает, и мужчины это чувствуют. Это и называется чувственность. Это обмен информацией на уровне тела. Ни голова работает, ни претензии «хочу, дайте, ножками стучу». Нет. Это когда женщина идет, а мужчины оборачиваются, и наоборот. Это приятие, когда знаю, что моё. И никто в этом разубедить не может. Это внутреннее мудрое знание о себе самом или о себе самой. Женщина, когда успокаивается, когда себя принимает, когда начинает чувствовать себя спокойно, ровно, в рассуждении, поверьте, у неё всё складывается. И не надо ей впахивать, в карьерном росте ползти по ступеням наравне с мужчинами, и не надо ей как-то выкручиваться и манипулировать. Мужчина сам все принесет. Мы для этого рождены: женщина - женщинами, а мужчины – мужчинами.

Парадокс заключается в том, что мы разучились общаться как мужчина и женщина. Мы общаемся согласно социальному статусу, мы общаемся, потому что мы знакомые, мы общаемся, потому что мы друзья, любую личину показываем, только не от природы - не мужчины и не женщины. Женщина не дает мужчине возможность представиться в хорошем понимании, а мужчина не дает женщине раскрыться. Мы хотим быстренько друг друга использовать, а потом ярлыками награждаем и говорим, что этот такой-то, это такая-то, всё, разошлись, хороших достойных нет, жизнь не удалась. Кто-то виноват в том, что он или она не смогла. Всё в наших руках. Как только человек себе позволяет раскрыть свою природу, поверить, зауважать себя, его жизнь кардинально налаживается во всех сферах жизни.

Кто такая чувственная женщина? Это женщина, которая является с миром единым целым. Она в нем. Это одно целое. Она природную свою принадлежность не отрицает. Она с мужчиной не спорит, она его сначала послушает, а потом думает: «А может быть вот так?» Женщина всегда мужчину принимает, потому что когда-то решила, что ей с ним хорошо, надежно, он организует и обеспечивает ей безопасность, что немаловажно, и она готова его принять. Мы же каждый сам с собой разговариваем. Внутренний диалог у человека, как правило, идет с кем-то вовне. Мы все время не согласны, с кем-то вовне и все пытаемся себя оправдать, что этого не сделали, это не сказали, это не смогли. А если смогла, смог, сделал. Что-то не получается, почему? Не за что? А почему? Тогда у женщины открывается её начало. Женщине не нужно по 24 часа в сутки работать и доказывать, что она может, что она умнее. Никто не оспаривает, что она умнее или мудрее. Вы общайтесь как мужчины и женщины по принадлежности. Женщина дает возможность мужчине, а
мужчина о женщине заботится. Тогда все сходится.

Когда женщина доказывает мужчине, что она сильнее, умнее и работоспособнее, одни мужчины говорят: «Да вопросов нет, убивайся». А вторые говорят: "Ну-ка, поехали". Но факт в том, что по природе мужчина физически сильнее. Женщина эмоционально сильнее, а мужчина физически. И поверьте, когда мужчина начинает добивать, он добивает здорово, точно так же как и женщина. Мы бьём по самым больным местам. Так вот чувственность - это то, когда человек знает, как больно, и он никогда другому так не сделает. Когда человек закрывается и ничего не чувствует, он начинает только манипулировать, инструментами, техниками работать, пройтись по самому больному, чтобы достичь своей цели. Ценность другая. Когда он знает, как ему сделали больно, он принял этот опыт, и человек не сделает другому так, потому что чувствовал, как это больно и не пытался скрыть за маской, что "да нет, вы меня неправильно поняли". А действительно показал, что ему или ей больно, и тогда другой человек увидел, как он умеет делать больно. И поверьте, задумается. В нашей жизни происходит только то, что мы притягиваем, как ни парадоксально.

У мужчины много чувств, но они глубоко в сердце. Почему у мужчины с сердцем бывают определенные задачи, инфаркт и все остальное, потому что когда мужчина в сердце принимает, а женщина ведет себя по-разному, для него это очень больно. Это в самое сердце, говорят, мужчину ударили. Потом он закрывается и становится жестким, неприемлемым. Женщине бывает чаще больно, что не оценили, не поняли, недодали. В её голове зарождается мысль: "Как это? Я-то самая лучшая, единственное, что никто этого не замечает". То бишь мы пытаемся без конца идеализировать себя глубоко внутри. А на эмоциональном уровне обычно женщины такого плана ведут себя громко. Они хотят, чтобы их все увидели, они одеваются ярко, иногда несоизмеримо своему возрасту. Это непрожитое состояние принятия себя, неумение и, наверное, внутреннее несогласие с тем, что "ни я не смогла, а кто-то не сделал". Это очень устойчивая детская оппозиция и сказки о том, что принц сейчас придет, и для меня наступит счастье. Нет.

Когда человек, не важно женщина или мужчина, творит свою жизнь, они будто светятся изнутри. Он или она идёт своим путем, и у них обязательно всё получается. Что такое жизнь? Это получение удовольствия от творения, это нахождение в том своем сокровенном внутренним состоянии, которое действительно моё. Почему устраивается конкуренция, потому что всех заставляют идти в одну точку, и мы начинаем биться. Но у каждого счастье свое, и вещь у каждого своя. Когда это человек принимает, он успокаивается. Тогда все сворачивается в нужной точке, в нужное время и в нужном состоянии. Происходит слияние, понимание внутреннего и схождение на внешнее поле, на взаимодействие, потому что когда у меня нет к человеку претензий, но прыгнет он на меня, а я скажу: "Вы что-то хотели"? Не на что будет. Он "провалится", есть такое понимание. Он или ретируется и уйдет, или мы с ним начнем диалог. Ни плохо ни хорошо. Есть три формы принятия ситуации: плюс, минус и "нейтралка". И каждый из нас выбирает одно из трех. Вот так и выстраивается жизнь.

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК СТАТЬ РЕШИТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?

Что такое решительность? Давайте просто и буквально посмотрим. Это какой-то шаг, который вы совершаете, потому что точно знаете, куда идете. Примитивно и просто, но очень доходчиво на примере. Вы с утра встаете, пытаетесь как-то найтись, пытаетесь увидеть светлое, чистое, достойное, перспективное, смотря в окно, пьете кофе или чай, собираетесь на работу, собираетесь что-то сделать.

(читать далее...)

КАК ПРИНИМАТЬ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ БЕЗ ЭЙФОРИИ?

Очень просто. Давайте посмотрим конкретно, что происходит. Возможность - это когда просто приоткрывается дверь. Чтобы это возможность реализовалась, должны быть ваши усилия, ваша работа, ваша настойчивость, собирание в корзинку тех возможностей по пути к результату, который вы хотите обрести. Совсем простой пример.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×